みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(149ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

1,481 - 1,490件目/全2,101件

「消える私に夫の愛はいりません」のあらすじに基づいて、簡潔なレビューを以下に記します:この物語は、ダークファンタジーとロマンスを融合させた作品で、主人公ルナティアの悲劇的な運命と、予想外の愛の展開を描いています。主な特徴: 特殊能力と代償:主人公の「未来読み」能力は興味深い設定ですが、その代償として五感を失っていく点が物語に深みを与えています。 家族からの搾取:主人公の能力を利用する家族や婚約者の描写は、物語に暗い雰囲気と緊張感をもたらしています。 自己決定と覚悟:ルナティアの「自由に生きて最後は潔く死ぬ」という決意は、彼女の強さと悲壮感を表現しています。 契約結婚:ノクス侯爵との取引は、典型的な恋愛小説とは一線を画す展開を予感させます。 キャラクターの成長:冷酷とされるノクス侯爵の変化や、ルナティアの感情の変化が示唆されており、キャラクター発展が期待できます。 ミステリー要素:ルナティアの能力の秘密や、その能力の限界が物語にサスペンス的な要素を加えています。この作品は、重厚なファンタジー設定と、切ない恋愛要素を巧みに組み合わせています。主人公の悲劇的な運命と、予想外の愛の芽生えという対照的な要素が、読者の感情を揺さぶる効果を生み出しそうです。 「残虐非道」と恐れられる侯爵との関係性の変化や、ルナティアの能力の秘密が徐々に明らかになっていく過程は、読者を引き込む魅力となっているでしょう。

by SMC24

はやく生家にぎゃふんといわせたい

主人公が能力を使ったあとの後遺症が、とても、気になります。味覚視覚以外にも障害が出ませんように。ハッピーエンドで終わるのを楽しみに最後までみます。

by tarumi

んじゃなくて
    犠牲になってて、、
    不条理だ、、、

悲しい

未来読みをしたために、五感が失われていくなんて、恐怖!
    けなげな主人公を応援します。
    五感が失われていくのが止まって回復するストーリーが用意されていることを願ってやみません。

辛い

能力酷使で五感を徐々に失ってゆくって恐ろし過ぎます。そうなることを本人が途中まで知らずにいたので後悔しても遅いですが、家族にちゃんと既に視力を失っているとかを、もっと強く突きつけることは出来なかったのか?モヤモヤするところはありますが、ノクスと結婚してこれ以上悪くならないようになって欲しいです。でないと辛すぎるから。

ノクスさまかっこいい…!

まずヒロインの境遇が酷すぎて…
    始めは何も行動しないヒロインにもどかしくやるせない思いでしたが、ある時を境に強く自由になることを決意した彼女は、見事、侯爵の嫁の座を射止める。
    というところから物語りは始まるのですが、人の心の素直さとか優しさとか、そういったことを思い出させてくれる作品だと思います。
    導入は重たいけれど、絵柄は明るく、所々で挟まれるギャグやデフォルメキャラのコマも楽しく可愛く、読んでいて疲れません。
    そしてノクスさまイケメン…!

適当に無料作品だからと読み始めたのに、気づけばその場で2時間…無料分を読了してしまいました。
    ルナティアの未来が氣になるので、今後もみまもりたいと思います。

秘密を

秘密をお互いに抱えたまま、どこまで行かれるのかが楽しみです。知らないで結婚するにはリスキーだったと思うけど、どこかでふたりが結ばれるといいな。

主人公が健気で可愛くて、どんどん悪くなっていくのがかわいそう。よくなる方法を見つけて幸せになって欲しいです。

今はまだわからないけれども

今はまだわからないけれども、色んな葛藤がありなかなか読みごたえがあります。無料分読みましたがこの先もきになります。

自分で人生を切り開く

ルナティアの未来読みは、兄弟の中でも彼女しか出来ないのに、家族は感謝や労わりもせずにその恩恵を無駄に消費していってた。彼女が体の機能と代償であると伝えたところで全く本気にしないだろうな。いなくなって全ての事が上手くいかなくなっても尚、ルナティアのせいにする傲慢さ。体調不良をおして約束を守ろうとする彼女の健気さにさすがの冷酷なノクスもやさしくなっていく。両想いになったらどうなるのか、気になります。