【ネタバレあり】まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想(2ページ目)
^_^!
大人のグリム童話!面白いし、オチが何となくわかりそうでもハマりました!ハッピーエンドでよかった。竹崎先生の絵が好きです!
ピエロ最初不気味だった。けど、中身イケメンだった。正体は王子様かな?おじいちゃん何者?魔女的な立ち位置なのかな?
by 白米2- 0
金のがちょうの本当の話を知らなくて読みました。エリザがすごく良い娘で幸せになってくれて良かったです。面白かった。
by 天レクやまぴー- 0
おもしろかった
金のガチョウしか読んでないけど、ちょっとシンデレラに似てるかな。
グリム童話とか昔話って、残酷な話が多いね。by ねこ1964- 0
うーん。
まだ金のがちょうとカエルの王様までだけしか読み終えてないけど、
どちらも主人公に共感出来ない。
男性は良い人なんでハッピーエンドになったのは良かったけど。
3作目以降は読む物が無いときに読む、かな。by 未公表希望- 0
まずは、素敵な出会いがあったら!
性格が良くて、努力家で根性があれば、幸せな玉の輿になれるのねーいいなー
出会い自体が無ければなんも無しだけど、何もしないよりは頑張りなさいという教訓がありました。by おおりんご- 0
まだ無料分だったけど。
金のがちょう、素敵なお話でした。タイトルのように怖いだなんて、とんでもない。知らないと、怖いだけ…by けもふ- 0
金のガチョウってこんな話だっけ?けど、結婚できて終わりじゃないの?その続きがあるらしい。楽しみに読みます。
by ヒロイリ- 0
ガチョウ
の意味が少しわからなかったからなぁと思いますがハッピーエンドに終わってよかったですあのおじいさんは何者だったのかなぁ
by ボンボン12- 0
めでたしめでたし
金のがちょうの主人公エリザは、継母に辛く当たられているけど素直でいい子。金のがちょうのペンダントを、もらって不思議なことに遭遇するが最後はいい結果で良かった。
by なしでいいよ- 0