【ネタバレあり】まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

金のガチョウってこんな話だっけ?けど、結婚できて終わりじゃないの?その続きがあるらしい。楽しみに読みます。

ガチョウ

の意味が少しわからなかったからなぁと思いますがハッピーエンドに終わってよかったですあのおじいさんは何者だったのかなぁ

めでたしめでたし

金のがちょうの主人公エリザは、継母に辛く当たられているけど素直でいい子。金のがちょうのペンダントを、もらって不思議なことに遭遇するが最後はいい結果で良かった。

金のがちょう、良かったです。主人公が、ちゃんと欲を捨てて本来の自分を取り戻したら、相手がお目当ての王子様で、愛もお金もすべて手に入れた的な典型的なハッピーエンドです。ありがちですが、おとぎ話の王道で気持ち良く読めました。途中、主人公が会ったこともない王子との結婚に必死になってる姿は、こりゃブラックな展開になるのかとちょっと不安になりましたが。

金のがちょうを読みきったところです。
    何となく先が見える展開でしたが、きれいにまとまりましたね。次の話も楽しみです。

面白い!
    無料分を1話ずつ読み進めてます。
    正直者の優しい娘に森のお爺さんが手渡した『金のがちょう』が描かれたペンダント。
    それを見た村人たちは、お爺さんが言った通りなんでも無料でくれます。
    ある日あきらかになったそのペンダントの意味。
    王子の嫁に…
    おじいさんの元出会った若者は一体…
    安心して読める作品でした。

作者で検索してたどり着き、
    金のがちゅうとカエルの王子様読みました
    どちらも話が綺麗に終わって良かった

金のガチョウは、辛い出来事の中でも幸運を手に入れてそのうえ自分を見失わず幸せを掴んだ女の子のお話。出てくるおじいさんや道化師などみんな濃い人ばかり。

2つのお話まで読みました。

『金のがちょう』はヒロインが魅力的ですね。途中からなんとなく先が読めてきますが、面白かったです。王様の要求が支離滅裂で、統治者として心配なの解ります(笑)

『カエルの王様』は、ヒロインより王子様の人格がちょっと苦手でした。

大好きなグリム童話シリーズ

大好きなグリム童話シリーズです。竹崎先生のグリム童話は特に好きで、この作品には金のがちょうとカエルの王子様が特に興味深かった。小さい頃に読んだものとは少し異なるが、大人のお話でとても面白い。

by k_koki