みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
この人の絵もストーリーもすき
この先生の作品はいつも大好き他の漫画も全部見ていますロマンチックで昔のストーリーもあるし女だらけのドロドロな下わかりやすい
by たかもん1026- 1
グリム童話、はまりました。読んでいて、絵も綺麗だし、ストーリーもいい具合にオリジナリティに溢れていて、続きを読みます!
よかった
グリム童話はいつも悲しい結末で終わるので読もうかどうか迷います。でも結局気になって読んで暗くなってしまうんですが、金のガチョウは大丈夫でした!
短くて終わり方も綺麗で読んでよかったです!by 匿名希望- 1
ついつい
無料でおわりのつもりが、おもしろく、また追加してしまいました。内容がとてもおもしろいです。また違う作品も読もうとおもいました。
キンのガチョウ
なかなか良いお話でした!
グラム童話ってちょっとぐろくて面白いですよね!
ハッピーエンドでよかった!by yukariapple3- 1
無料分までですが
無料分まで読ませていただきました。
まんがグリム童話のシリーズはそこそこ好きです。
ただ、続きは今は購入しないかなぁ。by ぴだお- 1
レビュー意外と高評価ですね、、、
読んでる途中からストーリーの結末を予想できるから、全然面白くないんですけどね、、、by 匿名希望- 1
無料でしかみていないが
スッキリ話だと思います。定番のいびり意地悪母姉に意見を通すエリザは素敵。王様の度重なる要求はみていてもやもやしました。恐らく想像通りの結末でしょうが、続きが楽しみです。
by ももバナナ- 1
グリム童話が子供向けではなく、本当は大人な話だということは知っていました。ちょっと違う世界観がのぞけて、面白いです。
最後の話
悲しすぎる悲恋
心が結ばれているだけで逢瀬もできない
村のために人を…なんて非道です
自分達が生きれるのなら1人ぐらいは何とも思わないって云ってるようなもの
雨が続くから止めれる人に行かせるのも納得できない
約束を守った青年の言動が救いだと私は思ったので星3つですby 匿名希望- 0