【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(34ページ目)
違和感だらけ
初めの何話かを読んだところだけど、おかしい点ばかりが目に余る。
男は睡眠薬で爆睡するほどなのに、主人公は起きてしまい、すぐに頭がまわる?
ろくでなしの旦那が選んだ使用人を信用する?
公爵が秘密の製造を簡単に認める?
「事情を知ってたら助けた」って、助けてないから脅されてて、その後詳しい事情を聞いたわけでもなくそのセリフ?
大人の男性を片手でつまみ上げるって不可能だし、3階から落としたら死ぬか大怪我でしょ。
初対面でキスされて平然としてる主人公ってありえない。
その後みんなの前であからさまに親しくすることに疑問や不安を持たない主人公に違和感。
つまり、いろいろとはしょりすぎでは?
貴族女性たちとの会話が無理に説明的だし、不自然に短絡的攻撃的。貴族さがない。
主人公の優しさ、聡明さ、おとなしさ、したたかさがごちゃごちゃで、一貫性がない。公爵も同様。キャラブレにしか見えない。by 月夜の桜- 5
いわゆる義理の母
義理の母と家族の関係、義理の妹の策略で一度失敗して生まれた子供を失って再度のやり直しの人生でどう変わっていくのか
by くろこだるま- 0
時間巻き戻し復讐タイプですね。最初はかなり気分が悪い展開ですが、無料分だけ読んでみようと思います。1話が長い。
by 匿名パンダさん- 0
あるあるだけど
あるあるだけど例によって継母のいじめと妹の嫉妬、父親の無関心というシンデレラストーリー。
しかしながらクズ男の中に掃き溜めの鶴が。
期待しています。by やっとかめ2- 0
はやく続きが読みたい。結構よくみるコンセプトだったから読む前はあんまり期待してなかったけど、双方の駆け引きとかめちゃおもろい。
by むあや- 0
かっこいいヒロイン
まだ無料のところまでしか読めていませんが、とても頭が良くてカッコいいヒロインが最高です!復讐をサクッと終わらせて幸せになって欲しいものです。
by たかあややん- 0
因果関係がキッチリ
転生モノって、「誰がどんな力でどうやって」
転生を果たしたのか、意外とあやふやです。
外面は良いけど腹黒い妹との確執も、同じく信頼出来ない婚約者もあるあるだけど、キッチリと「黄金竜の力を借りて」と明記してありますね。竜絡みの公爵様も…どこかでお見かけはしてますけどね。- 0
なんだか面白い
家族で、長女を虐め、苦しめる。逆に妹は、可愛がられ、何不自由なく生活している。
よくある話ですが、黒幕公爵と共に、この環境を変えて、スカッとした気分にさせて欲しいです。by おむすびちゃん- 0
前世のエリスの生活は悲惨でしたね。婚約者と異母妹に嵌められクズと結婚するしかなくなってしまったエリス。ヒモのように何もしない夫と家政婦の不倫最中に息子を亡くし絶望の中、神託を受けた通りにしたら、罠に嵌められたときに戻ったエリス。どう回避するのか。
by アーマータイガー- 0
話が
話がわかりにくいような気がします
時間が巻き戻って分岐点となる所から主人公は頑張るけど、主人公のキャラが変わってるような?
何の話だったかなぁと時々忘れてしまいそうですby あささん38- 0