【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW前世では、悲惨な結婚生活の果てに幼い子供まで無くしてしまう主人公エリス。回帰後に前世の運命を回避するために公爵テオドールと契約結婚を決めるのですが。物語前半は面白くて続きが気になっていたのですが、無料分も終盤になってくるとだんだん似たり寄ったりの内容になり、ちょっと飽きてしまいました。無料分以上は、読まないかなぁ。
by おほち-
NEWなんだかんだで気になって読み進めていました。
にゃんこ卿、可愛いしw
でも、いつになったらドラゴン系の話になるのでしょうか…
毎日無料では後半、ホムンクルス中心と言っても過言でもなくて、
もしかしたら、成功したら流れが変わっていくのでしょうか…
皇宮からのちょっかいも出てきますしね。
その後の展開は気になりますが、完結してないので迷います。
長いとなぁ…と。by メリモ-
NEW無料分の全60話まで読ませていただきました
ルカの魂は回帰転生できるのか疑問でしたが、テオが親子3人の姿を想像したので大丈夫そう
..が、皇后という強そうな敵が出てきたりして、まだ先は長そう
配信話数が増えたらチャージ話数も増えてほしいですby どなちっぷ-
頑張ってハッピーエンドに
面白かったのですが、事業や商品開発のあたりで無料分終わりー
ルカは?黄金竜は?ホムンクルスは?
続きが気になりますが先はまだまだ長いようです
元夫や姑にざまぁ出来たのはよかったかなby 来未から-
エリスは前世でも強かったけど、夫がクズだったから、悲し人生送れました。今回は先手打ったで夫も変えて本当に良かったです。
by ソーン-
エリスが賢くて、テオとの相性もバツグン。テオがエリスを好きになっていく様子も素敵です。今回こそエリス幸せになって!
by Lilly12-
エリスの周りの家族たちにイライラ!前世では子供を失うなど,ひどい目にあったエリスには今度こそ幸せになってほしい!テオとエリスの間に流れる雰囲気がとても素敵で、2人はとってもお似合いです!
次何が起きるかなど、楽しみながら読める作品でした!by あんぱん⭐︎-
義妹に騙されて最悪人生からのリバース作品。
リバース後、今回のお相手に『偶然』(なぜ前回人生で出てこなかったタイミングで?)出会って懇願し(弱みを握り)契約し、やり直しを誓う。そもそもこの時点で『?』
悲劇的清純風なヒロインなんだけど、実家や侍女への復讐の仕方がスッキリしない…それは公爵夫人になる権力を使ってるのでは?じゃないなら、歯向かうのも以前から出来たよね、と思えるところが多々。(公爵を迎えに来させといて自分は隠れて悲劇のヒロインって?)
かと思うとシクシク泣いて清純ぶってみたり…。清純派にしたいのか悪女にしたてたいのか、どちらか分からないところが余計に根っからの性悪女に見えてしまう…。日本人には理解しにくいところがあると思う。by ひこにゃん3-
面白かった
最初はスゴク、ビジネスっぽくて、クールな関係っぽかったのに、読んでいたらいつの間にかラブラブで…
いつの間に?という感じでした!by ゆー8787-
賢いエリスが好き
復讐、成長、ロマンス、陰謀といった要素が巧みに絡み合った作品です。 エリスとテオドールの関係の変化や、物語の進行に注目しながら読んでいてとても面白いです。
by ミライノ-