みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

なかなか良い
まだ読み始めたばかりですが、計略結婚だけど、これからどんなふうに発展するのかなぁ…と楽しみになります。
by cocowa111-
タイムリープ✖️中世ヨーロッパ
大体姉は妹に虐げられている
大体母親にも疎まれている
結婚する相手はクソ旦那
結果、子供を失った主人公が竜に願いを託し、タイムリープですねby moyumeso-
いわゆる義理の母
義理の母と家族の関係、義理の妹の策略で一度失敗して生まれた子供を失って再度のやり直しの人生でどう変わっていくのか
by くろこだるま-
可もなく不可もなく
何だかんだと言っても、結局は権力のある男性に助けられるとかは少女漫画の王道。そして悪役にヒロインが苛められていたり。契約だーー、何だーー、かんだーーが恋愛に変わるんだよね。これで本当にヒロインが一人で頑張るのだったら面白いかも。
by 徹夜で漫画-
これから
エリスのやり直し人生、再生回帰なるか!?
絵は好きだし、これからの展開に期待。
ありがちなスタートなだけに、今は様子見です。by 抗菌目薬-
時間巻き戻し復讐タイプですね。最初はかなり気分が悪い展開ですが、無料分だけ読んでみようと思います。1話が長い。
by 匿名パンダさん-
因果関係がキッチリ
転生モノって、「誰がどんな力でどうやって」
転生を果たしたのか、意外とあやふやです。
外面は良いけど腹黒い妹との確執も、同じく信頼出来ない婚約者もあるあるだけど、キッチリと「黄金竜の力を借りて」と明記してありますね。竜絡みの公爵様も…どこかでお見かけはしてますけどね。-
なんだか面白い
家族で、長女を虐め、苦しめる。逆に妹は、可愛がられ、何不自由なく生活している。
よくある話ですが、黒幕公爵と共に、この環境を変えて、スカッとした気分にさせて欲しいです。by おむすびちゃん-
無料だけ
無料分だけ読みました。
続きも気になりますが、購入までは至らずでした。
ポイントが貯まったら読みたいです。by ma42286410-
前世のエリスの生活は悲惨でしたね。婚約者と異母妹に嵌められクズと結婚するしかなくなってしまったエリス。ヒモのように何もしない夫と家政婦の不倫最中に息子を亡くし絶望の中、神託を受けた通りにしたら、罠に嵌められたときに戻ったエリス。どう回避するのか。
by アーマータイガー-