みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
男性諸君!
一話目の電車で、隣に座っていたぶっ飛んだお化粧をしていたのは、男性で医者だったとは…人は見かけじゃわからないものですね。そして、妻に家事育児を任せて仕事だけしていれば良いと思っている男性がいる事。ウチの夫そうだった。そんな人、奥さんがいきなり居なくなったら、パニックになるんだろうな。考えさせられます。
とても惹かれました
ギフト券が届いて、何となく読んでみました。
あのメイク・スタイルで電車に乗ったりしたら不審人物でしょ…と確かに思うのですが、声の掛け方・関わり方・前向きな考え方が何て素敵なんだ!と、思いました。ブッキーの親友のお陰で今のブッキーがある。
私も丁寧にポジティブに生きていきたいと、見習いたく思いました。by Black star- 0
なるほど!と関心
子育てって当事者はほんとに大変。第三者の専門家目線のお話でなるほど〜と納得できる話が多くて。普段イライラしてたことも、こういう理由だったのか!と思うと面白かったり愛しくなったり。
もっと早く、子供が小さい時に読みたかったです。by かなこりー、- 0
すごい、斬新!
小児科医がブッキーみたいなオバケメイクしてやっねいいのか?
まぁ、マンガだから。
でも考えさせられること、このマンガでたくさんあるきがする。
これからも読み続けます。by めちゃの- 0
ブッキーかっこいい
人は見た目で判断しちゃだめって言われてもあんなメイクだめでしょw
でもすごい、
ブッキーのおかげでみちるくんもいちかちゃんもパパもケンちゃんもママもみんな幸せになれた。
うちの近くにもブッキーみたいな人居たらよかったなwby huck.- 0
読むべし!
妻に先立たれ、幼い子ども2人の育児と仕事に奮闘するハネチンさん。
子どものこと、家族のこと、人生の色々なことを考えさせてくれる作品です。
他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが、ギフト券ありがとう!!!
笑いも涙もダダ漏れ作品です。by テックル- 0
おすすめ
子供を持つ親はもちろん、みなさんに読んでもらいたいマンガです。出会えてよかったマンガの一つになりました。
by めちゃコミスト- 0
産まれたての子どものいる全ての父親に見て欲しい
1回何かやったら協力した気になるから、毎日365日終わりは無いということに気付いて欲しいby はげたてるお- 0
ブッキー先生のキャラクター設定が面白いです。
みちるくんのお父さん、不器用な人で応援したくなります。by ごとうj2h- 0
ギフトもらえるからと軽い気持ちで読み始めたら面白かった!続き気になる。
読みやすいし。久しぶりに当たりの作品に出会えた。by aabbccxxxx- 0