みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵が好み!こういう面白医療ものも好きです。サラッとサクサク読めます。なんで怖いお化粧をするようになったのか気になる。
面白い!
見た目のインパクト強すぎる小児科医。初めちょっと引いちゃうけど、物凄く人間ができている。だから医者として最高でしかない。こんな小児科医に子ども診てもらいたい。
by さいさんこ- 0
子育て
お父さんにも是非読んでもらいたいマンガです。無料で読めるところを読んでいます。絵もキレイで読みやすくストーリーが心に刺さります。
by ニックネームめちゃこみ- 0
いいお話
すごくいいお話!
ブッキー、最初はギョッとしたけど、すごくいいお医者さんで、子供たちやその親に寄り添ってくれる。シングルマザーのお話って多いけど、大変な思いして子育てしてる、シングルファザーも世の中にはたくさんいるよね‥by Red Ocean- 0
人と比べてはいけない
最初はできなくても、少しずつできるようになるかもしれない。できるようにならなくても、その過程を楽しむことが大切。理想の結果を求めない。
はじめからできる人はいないから。
子育てが少し落ち着いた自分も、反省させられました。
ママやパパが楽しそうにしてたら、それだけで自然と子どもたちも楽しいのかなと。
子どもたちには、自分(親)の笑顔を見せてあげることがとても大切なのだと勉強になりました。by KJAK- 0
子育てしながら読んでます。
時々、涙が出てきます。
ママを失ってもパパと健気に頑張るみちるくんを応援してます。by GTOoo- 0
びっくりしたけどね
ブッキーみたいな人が近くにいたら、自分だけの偏った考え方がもっと柔軟になったり気づきがあったりできそう。ギャップ最高ーっ!!
by うにガム- 0
これは日本人全員に読んでもらいたい
内容はネタバレになるので感想&オススメだけ
主人公のハネチンとブッキーを中心に、日本の小児医療だけでなく社会の問題点も、日常の何気ないやり取りや思いから色々な感情が溢れだしてきます
日本の皆様にぜひ読んでもらいたい
実写化も期待したい!by たろ (*´-`)- 0
ブッキー先生
見た目で判断してはいけないよ、のお手本ですね。心から助けて欲しいと思ったら見た目はどうでもよいですもんね。
うちの夫にも読んで欲しい話ですし、子供のことで夫婦が拗れる前に夫婦で読んでいただきたい話です。家族を大切に思う気持ちを満タンにしてくれるお話です!by まんがすき子- 0
感動
こんなに素晴らしい小児科がいてくれたら、親は本当に安心です。
お子さんがいる方は、特に共感できるお話がたくさんあると思います。by ほのっぺ- 0