みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/03/02 11:59 まで
勉強になります
ブッキーみたいな小児科医師、最高ですね。プライベートのメイクは、ヤバいけど子どもに好かれてるし、しっかり観察してくれて、的確な医療を提供してくれてます。読んでいて、すごく勉強になります。更に親のメンタルまでフォローしてくれて。ブッキーみたいなドクター本当にいて欲しいです。
by ニックネームクロネコ-
ママが亡くなってるのに明るい。子どもが楽しいおもしろい存在にしてくれる。
でもお医者さんだからしっかりしてる。by あろはふ-
わかりやすい
子供のことがとても丁寧に描かれている。病気のことも成長のことも なにかと困ったときに役に立つかも
ブッキー パンクでなくてもいいかも(笑)by アマリママ-
読んだほうがいい
無料分まで読みました
子育ての大変さをネガティブに描かれるだけではなく、救いのある内容だと思います
学ぶことも多いし、思い通りにいかなくて切羽詰まった親の気持ちが少しは理解できるのかなと
現実にはそんな簡単じゃないと思われる方もいると思いますが、周りの人たちにも何かのヒントにはなるんじゃないかと思いましたby 私は犬派です-
泣けるし、ためになる話ばかり
クエスト対象の中から高評価だったので読みました。まだ途中までですが、これからも読み続けたいと思える作品です。自分の子供は成長し、成人して子育てからは解放されてはいますが、自分が子育てしていた時にこの作品に出会っていたら…と考えさせられ、とてもためになるお話です。
by ぬのきち-
こんな小児科の先生に会ってみたい
子育てに冷めた感じでも、頑張るお父さんをデス・メタルみたいな小児科の先生がやり取りします。
頑張りすぎない子育ては難しいですが、こんな感じの先生に会ったらちょっと気持ちが楽になりそうです。by るんちょみ-
おもしろい!
こんな小児科の先生が近所にいてくれたらいいなーと思いました。
ここまで親身になってくれる先生なんて現実にはいないんだろうな。
こども達とのやりとりが微笑ましくてほっこりします。by なつ154-
設定が良い
感動系のストーリー展開かなと思ったけど、
小児科医の先生のキャラクターが面白い。by saku39panda-
いいなー
こんな風に、子どもの成長を見守っていける親でありたいと思いました。インパクトが強く、引き込まれる作品です。
by 紫陽花0130-
すごく良い話
見た目ヤバい人なお医者さんによる真面目なお話のところが、すごく読み応えあります。
もちろん、そこへ行くための前振り部分もすごく重要。
子供の有無に関わらず読んで欲しい作品です。by 匿名灯光-