【ネタバレあり】ハネチンとブッキーのお子さま診療録のレビューと感想(2ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 941件
評価5 75% 702
評価4 20% 192
評価3 5% 44
評価2 0% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全292件

妻を亡くした夫、小さい子どもを二人抱えて奮闘している姿に同情を禁じ得ない。それを助けるオバケメイクの小児科医。小さい子どもって、本当に手がかかるんだよね。子育てって、少し手助けしてもらえるだけで救われるんだよね。

無料分

無料分まで読みました。
    半日に1話ずつしか読めないのに、しょっちゅう泣かされました……
    子育てって楽しいけどしんどいことも沢山ありますね……

深くない?

フラジャイルとかとはまた違った攻め方の医療系漫画
    治療を受けさせる過程も理由も人それぞれってよくわかる

まだ序盤しか読んでませんが…

とりあえず無料分しか読んでませんが、名作の予感

サブタイトルの病名が子供を育てている途中で何回も聞いた事もあるものでした

特に規律性調節障害は知人にもいて、当時いくら病状を聞いても理解できなかったのでこの漫画が当時あったらよかった…と思いながら読みました

他にも、万人が掛かる病気じゃないので発病したら周囲の理解が中々得られない?と感じられる病名もいくつかあり、こういう漫画が広く伝わればもっと子育てがしやすい環境になるのではと深く考えさせられました

by Puー

思わず声出して笑ってしまいました。

医療マンガかと思えば、コメディでした。
    最初は、父子家庭で頑張るお父さんに焦点が当てられていて、悲しくもパパが頑張るストーリーなのかなって思いました。
    でも、オバケ先生が出てきて、その対応力に笑いも出てきます。
    オバケ先生は、小児科医としてすごく素敵な先生だなと思います。
    続きが早く読みたいです。

子どもが小さかったころの奮闘を思い出してほろ苦い気持ちになります。ブッキー先生の言うとおり宇宙のような未知の存在の子どもに振り回されてヘトヘトになって、でもあんな一所懸命に向き合える時期ってないよなって今になったら想い返したりして。そんなぎゅっと凝縮した時期に戻った気持ちでよんでます。まじめなハネチンと子どもの噛み合ってない会話もめちゃくちゃリアルでわかるわかるってみてます。

切ない

奥様を亡くされた旦那様。子供は小さいの2人いて仕事もしないとだし子供は自分しか見れないしほんとに1人は大変で絶望だと思います。でも奥様は旦那様が仕事してるからと全て自分自身で請け負い具合悪くても見るしかなかったんだろう。家族なのに何でそれがわからない旦那様が多いのか。
    不明です。

こんなに泣くとは思わなかった作品

小児科医のブッキーが様々な症状の親子を温かく、時には厳しく背中を押して治療してくれる話…。
    わたしもアトピー持ちで、子供の頃は痒さと親からの『掻くな』って言葉の呪縛が辛かった。
    『掻くな』って言葉を言われるたびに、身体から魂が抜けて新しい身体に入らないかなぁーって、ずぅーと思ってた。
    作品を読んで言葉のストレスが悪循環になるって知って、わたしはストレスと言う重圧に耐えていたんだなーと思った。
    性別差違も、自分の身近な人が悩んで苦しんで居たのを思い出して読んだ。
    色々と自分や自分の周りと重なるテーマがあって、その度にブッキーの言葉で泣いた…。
    心に染みる言葉の数々…子供の頃にこの作品に(ブッキー)出会いたかったなぁー。

見守り続けたい

妻を亡くした夫の孤軍奮闘育児に、優しいオバケ先生がサポートしてくれる。
    オバケ先生が子ども宇宙を支配していく様子を、夫の変化を見守り続けたいと思います。
    ドラマ化希望!!

ギャップがいいです!

ブッキーの見た目だけを見て判断する人はたくさんいると思うけど、まさかのお医者さんって言うギャップが良いです♡
    ほーんと、素敵なご両親に愛情かけて育てられたんだなって言うのがわかる、性格の良さ。
    安心して読めるマンガです!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー