みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.7 評価:4.7 737件
評価5 74% 546
評価4 21% 153
評価3 5% 36
評価2 0% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全737件

家庭派マンガ?いい!!

ほんとに泣いてしまいそうです。
    半世紀も前に子育ては終わったはずなのに、なんで、なんで?

今も頑張っているお母さんたちをすぐそばで見ているようで、がんばれーって声を上げたい。
    泣きじゃくっている小さな子供たちをぎゅーって抱きしめてあげたい。

そんなやさしい気持ちにさせてくれるマンガです。

それに心配な子供たちの病気のあれこれが豆知識になってストックされていくって、一石二鳥じゃないですか。
    子育て家庭、一家に一冊

いや冗談じゃなくて、本気で!!

素敵な話です。個々の心情が丁寧に書かれていて、泣けます。こんな素敵な小児科医が現実にいたらなぁと思わされます。

これは

ネタバレ レビューを表示する

漫画だからこそのとても良い作品だと思います。現実には小さな子を残して亡くなる親はいてもプッチー先生はなかなかいない。でもこうした想像の世界にいるだけで救われるものもきっとある気がするから。

by JMT

先生のメイク!(笑)

ネタバレ レビューを表示する

なんの前知識もなく読み始めたら、え?この人が?って人が小児科医でびっくりしました(笑)しかも、メークしたまま診察😅でも、きちんと患者に向き合って名医なところがすごい。こんな先生がご近所にいたら、間違いなく通っちゃいます。

ありがとうございます。ギフト券を戴いて読み始めました。うんうん、そうだったと思い出したり、今はこう変わったのかと新たに気付くこともあって、大変勉強になります。小児科の先生に「保育園に預けるからですよ」と言われた世代からすると、こんな小児科の先生に出会えていれば救われた人も多かっただろうし、逆に子育て頑張っている人みんなにこういう先生や大人に出会える機会が増えるといいなと思える作品です。

ブッキー

ブッキー見掛けは☠️ヤバいけど中身はドクターとして的確で🩺最高でしたーー😆!!父子家庭の奮闘記、大変さが作品を見て良く分かった。
    子供らしい正直でストレートなリアクションが超かわいい〜😆現実味のあるいい作品です。

おっと

おっと一見ホラーのような人。
    こんな風貌の方が先生?クリニック側もよくゆるしてくれたな、でもいい先生だね!

自分が子育てしていた時より若いパパの育児参加率高いなぁ…と思っていましたが、このマンガの共感コメントを見ると、この手の問題は永遠なんだなぁ…と思い知らされます。

育児相談室。

ネタバレ レビューを表示する

絵はすごく写実的で、子供の顔の表情も、とてもいいですね❗
    ブッキーの顔には驚かされました❗
    慣れると、まぁ~そんなに怖く無いけど?
    でも、出てくると、ちょっと驚く😱❕
    心の繊細なところを、普通に、出せないのかな?分かりません。
    自分の事でも、わからない事、あるからね~。ハネチンと、二人の子供も、ブッキーと出逢ってよかったね☺️本当にそう思う。

変わった題名だな~、と思いながら無料チケットを頂いたので読み始めたんですが面白かったです。子供のいない方でも今まで知らなかった事を分かり易く知れるので知識の付く漫画ですね。

by pimoko

無料の作品