みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.7 評価:4.7 737件
評価5 74% 546
評価4 21% 153
評価3 5% 36
評価2 0% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全737件

未だにこういう旦那さんはいますよね。

ハネチン、うちの父もこんなでした。
    The昭和な父親で、母が亡くなる前に家の事はお前に任せていたはずだ的な事をいつぞや言っていたそうです。
    どうしても妊娠するのは女性ですし、親になる感とか愛情のわき具合は女性と比べたら遅いのかもしらませんし、どこか間がある男性は未だに多いのもしょうがないのかな。
    まだまだ序盤ですが、どう展開するのか気になります。

素敵な小児科医をめざす人が増えてほしい!

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券でなんとなく表紙が気になり、読み始めたら、あっという間に物語に引き込まれて、いまは起立性障害の話を読んでいる途中です。
    起立性障害は知り合いの子どもさんがなっていて本人はもちろん親もとても大変だったようなので(教師や学校との関係性など)、とくに関心を持って読んでいます。

最初のエピソードは妻を亡くした夫とその子どもたち中心の話。
    そこから、だんだんと話の中心は変わってきて、
    結局はブッキーと彼が出会う患者さん・その家族の話になっていくのかな?

素晴らしい小児科医のブッキーの話をどんどん読むのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

うちの夫も電車の中で吐かれたら、おそらく何もできないと思います。きっとポケットティッシュが出るのが関の山でしょう。除菌とか服の着替えがどれくらい必要かさえわからないままかもしれません。ねぇ、どこにズボンが入ってるのと聞かれた時は脱力しました。箪笥の中身の把握もできていません。それでもパパだと言うのだから笑えます。
    笑うしかないのかもしれません。
    外出する際の荷物の量の多さに眉間に皺を寄せますが、中身も把握していないです。遊ぶのは遊びやすくなった上の子で、下の子とは遊びません。おそらく遊び方がわからないのでしょう。

保険証の類の保管場所は知ってますか?
    子どもたちの出席番号はわかりますか?
    担任の先生の名前と顔はわかりますか?
    誕生日プレゼントを自信もって選べますか?
    好きな食べ物や嫌いな食べ物は知ってますか?
    内科医や耳鼻科医にひとりで連れて行けますか?
    いつからどんな症状が出ていたか説明できますか?

うちの夫はほぼNOです。だから上の子からもパパ何も知らないもんね、と言われて何も言えません。
    ぜひこの漫画を読んで自分の奥さんの話を聞いて欲しいです。お子さんの話を聞いてほしいです。

私はパレーボールの娘さんの好きなものが、親から期待されているバレーボールではなく、ママですって答えに泣きました。
    もっと好きになってもらえるように精進します。

所謂医療もの。

ネタバレ レビューを表示する

普通と違うドクター。
    優しくて、優秀で、ユーモアがあって、実はメイクしないととても素敵。
    実際に居たら良いなぁと思う先生です。
    1話1話こんな病気、病気のシグナルが有るんだと引き込まれました

さすが佐原ミズ作品

大好きな作家さんで、らしさが出ている優しさ溢れるお話です。少しずつパパになっていくハネチンには時々コラコラという気持ちになりますが、1歩ずつ前に進んでいけるようになったブッキーとの出会いは必然だったのかも?!小さなお子さんを持つ似たようなパパさんに是非読んでいただきたいなと思う作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ある日突然、奥さんを亡くしてしまったシングルファザーの彼は1人で幼い子どもの面倒をみなくてはいけなくなった。幼い長男の咳が止まらず別の病院を探していた時、唯一手を差し伸べてくれた人が見た目がデビルのようなメークをした男子で、

ブッキー大好き❤

スマートニュースでちょっと読んだことがあって、ここで続きが読めて嬉しい😆
    ブッキーの素っぴんの時のギャップがすごくてウケる
    うちのこが小さい時こんな先生が近くにいてくれたらなぁ〜と思わせられます

パパ達に是非

こういう漫画って男性は気になったりするんでしょうかね〜。
    押し付けがましくなく、自然に入っていける伝え方がとても素敵な作品。
    忙しくて読む暇も無いママ、関心を持つことさえ疎ましく感じるパパ、逆もあるだろうけど
    そんな日々を過ごしてる方にこそ読んでみようと思える、きっかけになる何かがあって欲しいです。

いいお話です

ブッキー先生に惚れました
    見た目は、アレですが小児科医として患者の家族に寄り添った診療してる
    こんな先生がいたらな〜って真剣に思います
    ハチネンさんは、奥さんを亡くして子ども二人を男手一つで育てる大変さ滲み出ていて、なんか身につまされる
    父親母親関係なく、子どもが思い通りにならなくてイライラしたり怒ってしまった後で落ち込んだりって自分にも覚えがあるので余計に感情移入しちゃいます
    ブッキーさんのキャラクターが面白いので、ハチネンさんが少しでも安心して子育てできたらいいな
    子育て中の方に見ていただきたいです

こんな先生いてほしい

見た目はギョッとするけど、本当の意味で小児科医として最高。親を責めるのではなく、こうですよと諭してくれるような先生ってなかなか出会えないから、現実にいたら診てほしいとさえ思うようないい先生!まぁそんなパーフェクトな先生はいないと思うけど。
    内容もあるあるだったり、こんな病気もあるのかーと勉強になります。声かけの仕方とかも何気に勉強になるので読んで損はないと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー