みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 349件

気になるワードのレビューを読む

イクメン必読の書

もちろんママにも読んで欲しい。育児中に心がささくれた時に読むと、少しだけでも落ち着くと思う。でもその「少しだけ」が大事。本当に大事。
    日本は育児や介護休暇の日数が法律で定められていない。男性は出世コースから外されるし女性は職場復帰しても元のポジションに戻れなかったりする。
    何でもかんでも育児ファーストにしたではおかしくなってくるのは間違いない。極端から極端にいくのではなく、皆が納得するまで話し合って、少しずつ、出産や育児が自分の仕事や人生の時間を有意義に過ごすひとつのプロセスとして生きていけるような制度にならないものかな。病院の電車の中でお母さんやお父さんが肩身の狭い思いをしない社会、(もちろん、おひとり様の人生も)皆が等しく己の人生の選択を楽しめる社会であって欲しい。何十年も前から少子化や高齢者の増加をわかっていながらほとんど何も手を打ってこなかった政府は,育児が苦手な日本のお父さんそのものだ。子供そのものをどう扱っていいかわからない役立たずだ。自分もおむつをかえてもらい、根気よく食べ物を口に運んでもらった乳児だったのに、今でもそのことは「他人事」なのだ。日本の歪みに声を上げるチャンスが、男性の育児参加増加の今なのだ。

色々考えさせられる

先生、メイクしてないとイケメン!笑
    仕事しながら、子育てしてる身としては色々気付かされる内容で…感情輸入しちゃいます。

父子家庭の現状

母子家庭は世の中に多くて、私も同様に、父親無しで一人娘を育て切りました。けれど、現実には子育て仲間に父子家庭も多く、母子家庭以上に時間も金銭的にも、大変なのでは?と思うこともありました。母子家庭には当たり前の給付金も無く、まわりのサポートも少ないように見えました。
    このお話は、親子、家族、父子家庭の現状を可視化しています。心がギュッとなります。皆、幸せになって欲しい…

おもろい

タイトルで気になって読み始めたが、ふつうにおもしろい。お子様の診療と大人の絡みがあ非常に面白いと言わざるを得ない。

若いのにすごくよくわかってる!
    お母さんもお父さんも子育てをしてる人は自分後回しにして頑張るから周りが気づいてあげないといけないなと思いました

by m.m.c.f

まあ普通かな

色々な小児科の症例に応じたストーリーがあります。
    ただ盛り上がりにかけます。
    コナンとか好きな人はいいかも

by soukenn

子持ちには一度読んでほしい

まだ無料分しか読んでいないけど、レビュー書きたくなるくらい好きです‼️はねちんの奥さん、無念だったろうなー。愛する夫と子どもを残していくって絶対ツライ。はねちんが仕事人間すぎてワンオペ(妊娠中も‼️)も見ててツライ💦

はねちんもワンオペになってツライと思うけどね。そんな中子どもは元気だなー。お母さん亡くなってもう少し泣くかと思ったけど切り替えが早い✨救われる。

何か泣ける!カオスぶりとかもう色々胸に刺さって
    泣ける部分ではないはずなのに泣ける。
    お化けメイクも素敵に見えてくる。

面白すぎる!

こんな医者面白すぎる!居たら診てもらいたいし、見たい! チラシ、それでいいんかい!笑 シンパパとオバケドクターの設定がいい!

by na7a18

パパの育児参加

すごーくわかる!保護者ってお母さんだけじゃないのにね。お父さんの、俺はあくまでも手伝う立場っていう、当事者じゃない感。
    母は何も言わずに普通にこなすことを、父はやった感を出しまくる。
    一人で頑張るお父さんはもはや同志として応援したくなる!