みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
無料分のみ読了
タイトルにある「40歳」「自立」のワードが気になり無料分の2話のみ読んでみました。
想像以上に非常識さに驚きましたが、現代のリアルを感じました。by ゆめっ-
もしかして自分?
なんとなく年を重ねてしまって何もわかっていない自分を見てるようでつらくなるが自立に向けて動き出した姿を応援したくなる
by ライオンハイ-
タイトルに惹かれ読みました。すごく面白かったです。続きが、すごく気になります。今、課金しようか迷い中。
by まるばな-
応援します
歳をとるのはあっという間だ。周りの人たちもいつのまにか年取ってて、たまに会う人だとちょっとビックリしてしまう。
by ナックネーム-
なかなか切なさがありますね。身内に子供部屋おじさんの予備軍がいます。あと10何年後かはこういう未来になってるかもしれない。
by mmmmyyy-
四十路
こういう人たくさんいるんだろうな
でもこの人は手に職をもってるからかなりいいと思う。
アルバイトだけとか無職の四十路女も多そう。by ゆうくまのみ-
40歳にしてここまでの世間知らずだと生きづらそうですが、なかなかリアルだなと思いました。主人公が看護どのように変わっていくのか楽しみです。
by らんらんんん-
極端と言えば極端、ざっくりとした設定に違和感のある方もいるかもですが。
久々にこういうテーマの作品を読んで、面白かった!
一気に配信されている分まで読んでしまった。by 匿名希望--
2話試し読みのみ。
2話試し読んだだけだったけども面白い!そしてリアルで刺さる!最近少女漫画チックなのばっかだったけどもこういうの、良い...
by ホノルル。-
20年現役漫画家の設定だから
他のレビューにあるように、たしかに痛々しい。。。でも、こんな人、デフォルメなだけで割と居るかもよ。読みすすめたら、、がんばれ。20年現役で、漫画家。えらいぞ。
一回の打ち切りでめげずに苦労しながら、血肉にして、がんばれ。と、途中から主人公を応援したくなりました。つづくなら、また読んでみたい。by むかごさん-