みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)

よそとせ自立
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

わかる!

色々自分にも思い当たる事があり、親近感を持って読んでいます。
    この先、主人公にいい事があるといいなと思います

by yu-♪

見える時

現実を見なくても生きてこられた主人公。見えた時が大切。大事にしてもらってきた事に感謝。そして、自分のできる事が何なのか考えて欲しいなぁと思いました。
    でも、素直で可愛い‼︎

子供部屋おじさんとかおばさんとかそういう言葉が存在すると言う事は一定数存在しているんだなーと思いました。でもこの方は働いているのでそんなに問題ではないかな。ちょっと社会常識からはずれているけれど、働いているという事は納税もしているだろうし。問題なのは80、40問題とかではないでしょうか?

無料話しか読んでいませんが、ストーリー設定が面白いです。40にしてはじめて1人で生活していくけど、常識が分からないので読んでてハラハラします。

即金でタワマン

今まで自立をしたことがないのに、いや自立をしたことがないからこそ、それだけお金があったのか、そくタワマン契約できるってすごい。

居るんだろうな

ここまで何もしないで40歳までってある意味すごい。
    お金もあるって言ってもきっと子供の感覚なんだろうか?
    呆れる

わかる

ほかの媒体に広告掲載されていたので、購入しました。主人公の気持ちも周りの人達の気持ちもわかりすぎるぐらいわかって、読み進めると辛かった。

面白かった

全然自分とは重ならないんだけど
    だけど、わかるわかるって思える部分もあったりして
    はまってしまいました!

無料分のみですが

私もおばさんなのにパーカーを着てしまっていて、この作品を読んで怖くなってしまいました。
    この人の場合はおしゃれで着ていますが、私の場合選ぶの面倒くさい、楽に動ける…とおしゃれすら考えていないありさまです。

リアルです

主人公な様な、若くして成功をおさめることは難しいけども、案外、気付けば40歳で自立してるとは言い難い状況な人っているのかなって思いました。ある日突然、支えてきてくれた人がいなくなって、生活をしなくてはならなくなった時、自分の無力さを知って、絶望すること、ありますよね。人生はその連続なんだけれども…凡人はその振り幅が小さくて、だから順当な成長をするのだろうけど…そう考えると、主人公は若くして成功掴んだ分、今お辛いのですね。これからも、主人公の成長を見守ります。