【ネタバレあり】よそとせ自立のレビューと感想(5ページ目)

3.3 評価:3.3 334件

まだ無料分のみですが

ここまでの感想として、子ども部屋おばさんでしかも外界との接触を最低限にして、かつ自分の見た目などにも無頓着だったならこんな40歳は実際にいると思います。子どもみたいな服装やヘアスタイルのおばさんはPTA行事でもたまに見かけます。お母さんとして子育てをしてきちんと仕事もしていても、見た目を問われず制服がある職業ならば清潔感さえあれば指摘もされないでしょうし、家族もそれを気にしないのであれば。ただ既婚者なら冠婚葬祭はキチンとしているでしょうけれどね。主人公のまのんは更に恋愛経験もないので、少し優しくされれば好き?恋?なんて勘違いをするおばさんです。客観的に自分を見ることが出来ないのも痛々しい。まだ美容室の後の号泣までしか読み終わっていませんが、ここからどうやって自立していくのか、もう少し読みたいと思います。

頑張って!

自立していなかったことを自覚するところから始まる!きっと新しい何が見えてくるはず!恥ずかしいことも経験だ!

痛すぎる・・・

他の方も書かれてますが、40代でこれは痛い・・・葬儀でのいとこの突っ込みそのままですよね。てか、人気漫画描き続けてる設定ならそれこそ編集との打ち合わせや原稿授受、締め切り等の業務連絡はどうしてたんだ?そこだけは普通にできてるとかありえないと思うのだが・・・ここから真っ当になっていくのかもしれないですが、そこまで追う気にもなれずリタイアです。

主観進行

主人公まのんの視点で進んでいるからなのか、色々気になる細部が省かれすぎてるかも。
    まのんの容貌も主観のままだし、担当さんの柔らかな指摘は気が乗らなーいと弾いてきたようだし、ちょっと地に足が着いてなさが凄い。
    とはいえ汚部屋にはギリギリなってない、清潔さは気にしてる、身だしなみがティーンのレベルってくらい。痛い目に合えば覚えていこうとするだろうとして、果たして何処から手をつけていくのか。
    歯医者さんはリアリティーなさすぎるけどああいう人いないとしんどすぎるしな。
    はっきり教えくれるゆあはいい人過ぎる。
    ここからの厳しい世界にまのんがどうやってリベンジしていくのか楽しみです。

40歳

40歳の自立してない女性…
    お仕事はきちんとしてるけど、身の回りの事は祖母に任せて大丈夫?
    みたいな人です。
    共感は難しい

最近のこの作家さんにハマっています。漫画を、面白い漫画を沢山書いてくれてありがとうございます。今後も楽しい作品を楽しみにしております。

これからが楽しみ。

まのんさん、40歳。思ったより、自立できておらず、まだまだ若いと思ってたのに外見も年相応という現実を突き付けられる。これからの成長、そして完璧な自立の出来る女にどう変わるか楽しみです。

自分も⚪︎才までは子供部屋おばさんだったものです
    ヒロインは文字通り40にして頼りにしていた保護者である祖母を失い、世間からズレたまま育ってきたいわゆる三文安の漫画家の女性。祖母の死後家を処分して東京に勢いででてくるがあまりにも自分を客観的に見ていない部分が多くてちょっとひく。お葬式に可愛い服をきてきたり、人前で大泣きしたり、少し優しくされると惚れそうになったり。どんな着地点に落ち着くのかさきはきになります

どーなる40才!

絵がシンプルでスッと入ってきますし、テンポも良くて読みやすいです
    40才にもなって何も知らない、できないっていうのはちょっと現実味にかけますが…意外とそういう人っているのかな?続きが気になる作品です!

感想

40歳漫画家さんの話なんだよね。
    2024年でこの漫画何故か懐かし感じがする画風 東京で自立って無謀なのでは、けど従姉が女子アナ有名人で良かったね。