【ネタバレあり】よそとせ自立のレビューと感想
2025/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 14話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白いし、応援しています
皆さん結構厳しいですね笑
こういう人がきっと現実にもどこかにいるのだろうと思いながら、主人公が初めての経験を少しずつ重ね、大人になっていく過程を楽しみにしています。
おばあちゃんが大切に育ててくれた愛情があるから、まのんはきっと大丈夫。
作者さんはご自身が描きたいことをこれからも描いてください。作者さんとまのんを応援しています。by 天風華- 0
やっぱり外に出て他人と接する機会をもたないとこうなってしまうんだと思う。こうい人ってそれが当たり前でこのままじゃまずいって感覚ないんだと思う。だけど主人公はおばあちゃん亡くなって色々な経験して気づけて来たからこれからの展開が楽しみ。
by じゅたさん- 0
売れっ子漫画家が世間一般常識も知らないなんてことがあるのかな?
売れっ子なら、何が流行ってて何がどうで…など知ってそう。
尚且独特の感性を持ってる、ならアリだし、引きこもり40歳が自立、もアリ。
これは設定に無理がある。
いつもおばぁちゃん(育子ちゃん)といたから自分の老化に気付かなかったとか?
これ以上読みたいと思えない。by なんですって- 0
40歳、つらいよね
確かにイタイ。世間知らず子供部屋おばさんが自立してもやっぱり世間知らず。恋愛経験もなく。でもお金と仕事はあるみたいなのがマシ。
by はじめて読者- 0
ここまで世間知らずで40歳までいられるものかと思ってしまった。漫画家なら世の中をもっと知ってないとネタ切れしちゃわないの?今後が気になる
by kaguraとぷー- 0
ちょっとイタイ
40歳で少しイタイ女性で見てて心が痛みます…
でも実際こんな女の人どこかにいそうで。
ついつい読んでしまいました。by 本まる- 0
しんどくて1話しか読めなかった。
服も家事もなにもかもできない40歳、つらすぎる。
仕事も大事だけど生活力大事だよ。by まみごんざれす- 0
う~ん。
まのんさんは頭と心の中は16歳のまま40
歳のおばさんになってしまったみたい。世間のことは何も知らないし、出来ない。大好きな育子さんのお葬式でも親戚の力を借りないと出来ない。
一念発起して、東京にでて一人暮らしを始めるけれど、本当に一人で出来るの⁉️って思ってしまう。
美容院の男性美容師さんの普通の接客を、自分に好意があると勘違いしたり。
これから、たくさんの失敗を重ねながら大人の女性になっていくんだろうなと思う。
まのんさん、ゆっくりでいいからね。
応援してるよ。by ぶんた君のママ- 0
同世代の話だーと思いながら、
いろいろうーんとかうなりながら
読んでいます。
大人になって、子どもの頃思ってたよりは
大人じゃないなーと思ったりはするけれど
確実に経験は増えていってる…
それがなかなか積めなかったのかな?
身内があまり囲ってしまうのもよくないんですね。by とろろーん- 0
現実
私も40独身だけど、主人公、
現実とは、あさっての方向に飛んでいってるよ。
ちゃんと考えなくちゃ刺さらないなあ。by ひろぴりあん- 0