みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
まだ一話しか読んでないけれど、同じ年代としてはなかなかしんどい(というか心が痛いというか)内容です。
この主人公に救いはあるのか?ここから先の展開が気になります。by macosmiyako-
いたいたしい
世間知らず過ぎていたいたしい。いわゆるこども部屋おばさんの末路…。主人公にいらいらしてしまうマンガでした。
by MOri2022-
木村イマさんの作品は好きでちょくちょく見てます。主人公が惨めな思いをすることになって自分を見つめ返して。そして新しい自分に生まれ変わるような経過を見守る感じで。でも、今回の主人公は、痛すぎる。。。
by 緑黄色-
なんか
まだ最初しか読んでないけど・・ヒロインどんだけ世間知らずなの。
『私 今日からおひとりさま』みたいな路線なのかなとは思うけど、このヒロインではさすがになんかいろいろ無理があるような汗by なつ0716-
うーん、少しだけ読みましたが、あまり現実感がないのでいまいち入り込めませんでした。
こんな大人がいるのだろうか。by きなこもち2-
しんどくて1話しか読めなかった。
服も家事もなにもかもできない40歳、つらすぎる。
仕事も大事だけど生活力大事だよ。by まみごんざれす-
自分の補正フィルターが外れて現実の自分と向き合った主人公のリアル顔が、、
服とか髪とかメイクとかが20代で止まったままっぽい人ときどき見るけど、あんな感じでフィルターかかってるのかな。
自分も気をつけよう。
それにしたって初対面のオシャレ美容師さんに好かれてると勘違いできるポジティブさはある意味うらやましい。by もちもちほっぺさん-
祖母に大切に大切に温室で上げ膳据え膳で育て上げられた、40歳のマンガ家なヒロイン。
この年齢で上京して独り立ちするのはしんどいけど、前向きな性格で優しいので頑張って欲しいな。by ピカピカエンジェル-
こんな人いるのか
自分と真逆のタイプだけど、なぜか共感できる部分もあって、面白い作品です。どう変わっていくのか、楽しみです
by ちーたんのはは-
身につまされるかと思ったけど
身につまされるような話かも…と思って無料分を読んだけど、まあまあ痛い割けど結局あんたはお金あるんじゃん、という気持ちになりました。
by パンダコパンダコ-