みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
2025/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 14話まで配信中(50pt / 話)
自立
実家暮らしだろうが、シングルの1人暮らしだろうが、既婚でお子さまがいて家庭を作っていようが、生き方は人それぞれ。
by ショコラシガール- 1
わかる
ほかの媒体に広告掲載されていたので、購入しました。主人公の気持ちも周りの人達の気持ちもわかりすぎるぐらいわかって、読み進めると辛かった。
by じゅんちゃんちゃんこ- 0
面白かった
全然自分とは重ならないんだけど
だけど、わかるわかるって思える部分もあったりして
はまってしまいました!- 0
読むだけで
イライラする主人公 こんな 浦島太郎みたいなおばさんおる? おるからまんがなってるのか 大人になるというのはなんでしょうか 考えさせられるね
by ねこいぬねこ- 0
無料分のみですが
私もおばさんなのにパーカーを着てしまっていて、この作品を読んで怖くなってしまいました。
この人の場合はおしゃれで着ていますが、私の場合選ぶの面倒くさい、楽に動ける…とおしゃれすら考えていないありさまです。by たいようのよう- 0
無料分が
短過ぎて、ここから課金しようとは思わないです。
主人公の人生がいかに特殊だったとはいえ、あそこまで世間ズレするものかな?と思います。by たぬぬ☆- 0
リアルです
主人公な様な、若くして成功をおさめることは難しいけども、案外、気付けば40歳で自立してるとは言い難い状況な人っているのかなって思いました。ある日突然、支えてきてくれた人がいなくなって、生活をしなくてはならなくなった時、自分の無力さを知って、絶望すること、ありますよね。人生はその連続なんだけれども…凡人はその振り幅が小さくて、だから順当な成長をするのだろうけど…そう考えると、主人公は若くして成功掴んだ分、今お辛いのですね。これからも、主人公の成長を見守ります。
by 一休み- 5
こういう誰得、流行りなんです?
40代こどおば、世間知らず、グレーゾーンっぽい。実に1部の界隈が手を叩いて笑い者にしそうなキーワード群ですね。実際私も四捨五入すればこの主人公と同じ40代こどおばです。
でも、ここまで道化にされうる存在でしょうか?40代こどおば。「叩きの風潮」ですよね。
実際読みましたが、作者の方も露悪的に書いてるなら人間性を疑います。40歳独女の何がいけない、子供部屋おばさんだったことの何がいけない、ここまで世間知らずだと思っているのか?理由もなしに閉じこもっていると思われているのか、と。
ついこの間もテレビでこどおじ・こどおば特集をやって高齢独身を叩いていましたが、実家にいる理由なんてみんなこの漫画みたいに甘やかされてるんだと思ってるんでしょうね。それをこの漫画が補完する。嫌なスパイラルだ。
社会に出て働いてようが、独立して家庭があろうがパワハラ・DV・モラハラ・ネットリンチ等残念な人はいっぱいいるのに。そうしてその被害者が家にとじこもりこどおじ・おばになる。
この主人公はピュアだからまだいいと思いますよ?本当に全部なくしちゃったこどおじ、こどおばって「無敵の人」に直結しやすいですから。だからもうやめませんか。こういう「分断」を産む漫画や報道を持て囃すのは。
正直自分も人生の引き際を考えたくなりますし。「被害者」が出る前に、不毛な「分断煽り」はもうやめましょうよ。ね?by yodomu- 6
わぉ
40歳で自立!設定が面白くこらからどう変わって成長していくのか(?)が楽しみです。
育子ちゃんにかなり甘えてたんだろぅなー
それはそれで幸せだよねーby chaaa555- 0
主人公は
痛々しいところはあるけど悪い人じゃないしこういう人って現実にもたくさんいそうな感じです。どう自立していくのか気になる…
by 杖- 1