みんなのレビューと感想「夫と会話になりません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫と会話になりません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/03 11:59 まで

作家

評価2 8% 9
評価1 0% 0
11 - 20件目/全37件

ネタバレ レビューを表示する

主人公の夫は、家事も育児も仕事も完璧で、はたから見るとパーフェクトな旦那様。しかし、主人公との会話も減り、夫は妻の存在を必要無いと考えていて、妻もその事に気付いて、家庭内は不穏な空気に‥。

夫婦問題

ネタバレ レビューを表示する

夫婦のすれ違いに関するストーリー。大好きで結婚しても現実問題色々あるのが結婚生活。お互い思いやりの気持ちを持って末永く仲良く過ごしたいものです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ3話しか読んでいないけれど…それだけ読めばわかる。この夫婦の思いは完全にすれ違っている。妻は夫の方を向いているが夫はその逆!別に不倫している訳でもなさそう。どちらかが悪いという訳ではないけれど…う~ん、難しい。
    やっぱり、二人の話し合いかなぁ~。

夫の気持ちが分かる

ネタバレ レビューを表示する

夫が妻に対して、もう諦めの境地にきている内容でした。我が家と同じです。我が家は夫に対して、すでに諦めの境地です。仕事しかしていない、育児も家事もなにもしてこなかった夫。何を話しても、俺は頑張っているしか言わず、話しにならない。そうなると、だんだん、話しもしたくなくなる。夫の気持ちがいたいほど分かる。最後はどおなるのか気になる。

現実味がすごかった

漫画なのに、現実世界で起こるような問題が題材で親近感がありました。
    そこに愛があるのかないのか、自分にも当てはめちゃいました笑

ネタバレ レビューを表示する

お互いに、相手の欠点は恋愛している時はかわいく見えるのに。
    結婚して安心するからか、同じことでも厳しく見えて不満になる。

夫に問題がある話なのかと思いきや
    妻の方がけっこうだめだめで
    二人の考えのすれ違いにいらいらします笑
    もう修復はむりなのかなぁ

わからなくはない

ネタバレ レビューを表示する

それほど奥さんが悪いというわけではないけれど、小さな価値観のすれ違いの積み重ねで大きな溝ができてしまった感じがする。うちも似たようなことがあるけど何度も言うより紙に書いて貼っておく。溝を埋める努力はお互いに必要なんじゃないかと感じた。リアリティがある作品だけど、絵があまり上手くないので星ひとつ減らします。

夫に感情移入

この奥さん、嫌だなあ。私が旦那さんの立場でも絶対嫌いなタイプ。あと、オンナからみても、このタイプの人と友達になりたくないな。ガサツな人って苦手。でも旦那さん、なんで結婚したんだろ?判るよね、付き合ってたら。

夫さんに共感

私はここまで夫と話すのを避けてはないですが、話しても途中から聞いてないし、結局直らないし時間と労力の無駄だ…と思うことは多々あるので気持ちはすごくわかる。

息子が成人するまでは離婚しないで頑張るつもりですが、その時までに私が直してと言っても直らないならお別れするつもりでした。でもそうなるまでにまだこの漫画から学んでできることはあるかも、と思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー