みんなのレビューと感想「夫と会話になりません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わからなくはない
それほど奥さんが悪いというわけではないけれど、小さな価値観のすれ違いの積み重ねで大きな溝ができてしまった感じがする。うちも似たようなことがあるけど何度も言うより紙に書いて貼っておく。溝を埋める努力はお互いに必要なんじゃないかと感じた。リアリティがある作品だけど、絵があまり上手くないので星ひとつ減らします。
by さくや2268-
夫に感情移入
この奥さん、嫌だなあ。私が旦那さんの立場でも絶対嫌いなタイプ。あと、オンナからみても、このタイプの人と友達になりたくないな。ガサツな人って苦手。でも旦那さん、なんで結婚したんだろ?判るよね、付き合ってたら。
by ぞぞっさ-
夫さんに共感
私はここまで夫と話すのを避けてはないですが、話しても途中から聞いてないし、結局直らないし時間と労力の無駄だ…と思うことは多々あるので気持ちはすごくわかる。
息子が成人するまでは離婚しないで頑張るつもりですが、その時までに私が直してと言っても直らないならお別れするつもりでした。でもそうなるまでにまだこの漫画から学んでできることはあるかも、と思いました。by コアラ39-
空回り夫婦
よくある空回り夫婦パターンですが、立場がちょっと逆な感じもします。たくさん家事をしてくれる夫、ぐーたらに見える妻、お願いする夫、ズレてる妻、いつの間にか噛みあわなさすぎて会話がなくなる。けれど、どんなに話しても無駄であっても無視は良くないなぁ。逃げてるだけ。
by じゅんじょーじ-
面白いです
よく聞くのは逆パターンですよね、こっちもあるのかと考えさせられました。何度言ってもその時だけでまた忘れてしまう…きっと話し合えたとしてもどのみち上手く行かない気がする。
by みつなみ-
面白かったー!
絵が少女漫画し過ぎてなくて読みやすいです。
旦那さん、仕事しながら家事全般が奥さんよりもできて完璧で、専業主婦の奥さんのほうがズボラで、その不満がどんどん溜まっていく、、、。
こうしてほしいとお願いしても、奥さんができなかったりまた元に戻ってしまったりして伝わらない。
もう話すのも嫌になって会話がどんどんなくなっていきます、、、。
↑この何度言っても伝わらないからもう言わない!(とくに女性のほうが多そうだけど、、、)で会話が減ってしまうのって、もしかしてあるあるなのかな?
離婚寸前までいきますが、お互いの両親が本当にいい人たちで、しかも息子くんが両親に気を使ってたことに気がつくことができて、お互いに反省します。
最後はハッピーエンドなのもよかったです。by ライオン7-
わかる
無料分読みました。妻側と夫側の両方の視点が交互に出てくる。完璧を目指すダンナさんから見たら奥さんがダラケて映るんだろうけど、一日子供と過ごすのって大変なのよ。奥さんは色々相談して子育てしたいけどダンナさんがしゃべってくれない。ダンナさんの「ありがとうと言うだけ」これも分かるなぁ。この先どうなるか。
by ptan-
旦那が何もしない話はよくあるけど、妻がやらない話は新しいなぁと思いました。こんな旦那さんは大変な感じもするけど、いたら助かる。。
by パインらんまる-
夫サイドの視点も興味深い
妻の視点だけでなく夫からの視点も丁寧に描写されていて興味深い。こうやって夫婦がすれ違っているのかというのが分かる。
by あたまかなやん-
あるあるな話だけど、夫妻の立場が逆の方が多いのかな。お互いちゃんと話し合えばいいんじゃない?とも思うけど、共感できるところもあり。どっちもどっちだなー…と思いました。間に入っている子どもが気の毒に感じる。
by ジャンタ-