42話から始まる毒親エピソードが刺さる
様々な立場に刺さる話が多いですが、自分も頭のおかしい親に育てられ自立するまで本当に大変だったので由美さんの親の入院苦労エピソードには激しくシンパシーを感じました。(我が家はプラス宗教の押し付けもあったからほんとに関わりたくない)
わかる。話の通じない親がいる人がまともに親の相手しないことや親から距離を置くことって、まともな親を持つ人から見たらただの親不孝に映るんだよね。違うのよ。あいつらが先なのよ。出だしっから子どもは親大好きで生まれてくるはずなのに、それを覆すほどの酷いことを積み重ねてきた結果が関わりたくない、な訳であって。最近はだいぶ減ったけど、理想の家族論の押し付けしてくる人の何と多いことか。家族といっても人それぞれだからほっといてくれマジで。理想の家族の在り方はわかったから、自分の中だけで留めておいて。間違っても他人にいつか分かり合えるといいね!とか言わんでくれ。ほんと、タイトル通りお構いなく!なトピック!
他にも不倫クソ夫や勘違い彼氏の話なんかも出てきましたが、話し合いで解決できるならとっくに解決してるよな、わかるよ…と登場人物たちにエールを送りたい気持ちでいっぱいになりました。by もりもとひちょり-
評価が良いのは知っていましたが拍子逃げして読まずにいた作品。良い意味で苛々イライラしながらもスカッとします。まだ途中ですが、共感出来る部分もあり、普通に面白い。
by パッチム-
表紙が
表紙の女性が印象的で
読んでみました。
身につまされる思いです(汗
それほどリアルに描かれているので
楽しんで読みたいと思います。by やよしん-
これからの人生に良い!
好きな作家さんの作品です。自分が40代で、こういう路線で年取れたらな~というど真ん中でした。コミュニケーションも勉強になります。
by がるちゃん4-
ついつい、先が気になって課金してしまった!!腹立つ男ばかりでてきます。
初瀬さんに幸せになってもらいたいです。by レバカツ食べたい-
久しぶりに買いたい漫画に課金しました
ご意見番な漫画と思いきや
ご意見番であっても
悩みやなりきれない思いはあるんだなぁ…
大人になったら
何でもできると思って事あります
人間て、
本当に
自分のことしかわからないし、
自分のことしか考えないんですね…
死ぬのと同じくらい、
それは、当たり前の事なのに
なぜか?
そうは思わない脳みその不思議ですが、
それもまた、
あきらめがつきました…
どんどこ読みたい漫画でした
疲れているときにオススメです!!by たまたま息抜き中-
無料しかまだ見てないですが
月額課金できたら続き読もう
初瀬さんさいこう。
高橋部長ってたぶん離婚は自分からって思ってるみたいやけど、お前みたいな男要らんカテゴリーに入るわ、人のこと笑うメガネのおっさんといっしょに。
そして智子さんさ、そんなんやからそういう友人しかおらんのやでby チョコとオレンジ最強説-
意地悪に見える人達が、実は人生で抱えてる事がたくさんあって、段々とそれが見えてくるのが面白いです。
自分でも気づいてない自分の部分に気づく所がいいですねby キツネっと-
人の老いや服装を気にする人いない…
無料分のと3話くらいを購入して読みました。
ちょうど私も37歳で自分なりに老いを気にしていますが、人の事は気になりません。
現実世界では人にこんないちゃもん付ける奴はいないと思います。人間性が終わり過ぎてる。by なべ12-
主人公の魅力もありますが、世間にこういう人いるよなぁーと思いながら読んでます。実際には困ったちゃんにも上手くは対処できないので、漫画読んで少しスッキリさせるしかないですが…
by さわさわこんぬ-