みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)

各位、私のことはお構いなく
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
54話まで配信中

毎月10日更新!

4.3 評価:4.3 2,516件
評価5 51% 1,280
評価4 33% 832
評価3 13% 326
評価2 2% 55
評価1 1% 23
1 - 10件目/全1,684件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

スカッとする

主人公には同僚との薄っぺらい付き合いに翻弄されず自分らしくなってほしい!会社は働くための場所であって友達作りの場ではないので。

NEW
    カッコいい...

女のイジメ系かな?なんて思っていたらちょっと違くて...次が読みたくなる作品です!.私もこんな歳の取り方をしたいと思えました笑!詳しく書けないけど、なんでこの人がこんなクズと?!と思っていたら、おっ?!な展開でもありとても楽しいです笑

NEW
    わかるー!が詰まった作品

大人女子にとっては共感できるキャラクターが必ず1人はいるのでは?と思った作品。完璧超人ヒーロー的な人がいないのも、人間味があって良いなと思いました。

一見、イヤな同僚にもその行動にはちゃんと理由があって…

登場人物それぞれのスピンオフが見られる面白さがありました!

リアルだな

みんながみんなこんなではないけど
    確かに読んでいるとリアルな世界

女として生きていくことも悪くないし
    自分の人生だから1人の人として生きていくのももちろん
    読んでて止まらない

一つの会社内の物語として読むなら読める

社会人・会社を舞台にした人間ドラマって、結構極端な価値観の人たちが描かれがちですが、
    自分が普通に会社員で社会人経験を積む中で、そんな古臭いというか独りよがりな価値観の人って
    そこら中に転がってますかね?って疑問に思いますね。

自分も含めて自分自身の周りの恋愛事情にしても、人間関係にしても、
    割と「他人の事情を言外に汲んでいる」大人な関係だけど、
    ちゃんとチームワークで成果もあげている、そんな感じです。

漫画に出てくるような人間関係の職場で果たして企業として存続できる成果が上がるのかな?
    って、普通に疑問。

by oksunis

あなたのためを思って…はタチが悪い

世間に蔓延っている「あなたのためを思って」程タチが悪いものはない。
    相手は善意で言っているつもりなのでしつこく!繰り返され、言われた人が心から傷付き辟易していることに微塵も気づかない。
    智子が初瀬さんと関われたことは幸運であったと思う。
    全体に淡白な作画だが初瀬さんだけ濃いめ画質で、私にはECB総裁のクリスティーヌ・ラガルドみたいに見える。
    共感できる部分も多いので読んでいて楽しい。

by manga24

私は私を生きていく

どうぞ皆様、私のことはおかまないなく。

そう言って、自分のスタイルを貫いて颯爽と生きている。他人なんて放っておけばいいのに、放っておけなくて手を差し伸べる女性。かっこいいな。
    周囲の人間も徐々にこの女性に影響を受けて変わっていくんだろうか。無料分を読み終えたけど続きが気になる。

共感!

年相応の服とか私も着てしまうけど、でも他人をそうやって見下す人が大嫌いなので共感しまくりました!かっこよくて大好きです。こういう上司がそばにいたら良いのにな。

ムリでした

すみません、無料部分だけ読みましたが、登場人物全員酷すぎてイライラしてしまってダメです
    そのうちスッキリするターンがくるのでしょうか?
    課金してまで続きを読む気にはなれません……

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー