みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

各位、私のことはお構いなく

よかった!すごくよかった!刺さります。自分も好きな服来ていいじゃん、自由じゃんと思いつつも周りの目を一番気にして落ち込んでたタイプでした。勇気もらえた。

なんだか救われました

自分が抱いていたモヤモヤがスッキリするストーリーです。
    周りの意見もわかる!けど、私の気持ちを無視して決めつけられる疎ましさ。読んだらなんだかスッキリしました!続きが気になります

日本よまだこんなことやってんのか

こういう職場環境が嫌で10年ほど前に日本を出たものとしては、日本よまだこんなことやってんのか、の一言に尽きます。
    そりゃ漫画だから少しは大袈裟に描かれてると思うけど。
    何で同僚の未婚既婚気になるの?
    何で人の服装気になるの?上から目線でアドバイスしてくるの?
    なんなの男上司2人。一人は毎秒ハラスメント、もう一人はなにが元妻が世間体を気にしなくたなっただよ、どうせお前がそういう余裕を与える努力しなかったんだろ!
    日本の職場は暇なのかなと思ってしまう。
    今の職場で同僚とゆっくりランチ食べたりとか、化粧室で化粧直して雑談とかほとんどない。だからと言って殺伐としてるわけでもなく、一人一人がプロとして仕事を進めてる。
    人のプライベートまで首突っ込むとか全然ありえない。
    同僚の服装、可愛い服を着てる人を見つけたら、その服好き素敵とか伝えるけど、それ以外は気にも留めない。
    老若男女好きな服着てるし体型もさまざま。
    私も今アラフォーだけど日本で着たらヒソヒソされそうな服遠慮なく着て楽しんでる。
    私は初瀬さんみたいに自分らしく突き進むことは日本ではできなかったので、本当に尊敬できる。
    きっとここまで強くなるには相当な苦労があったと思うけど、私が若い頃の方が大変だった、とかも言わないのが素敵!
    この作品推せます!

よくあらわしている

女性の会社勤めってこんな感じなんだ。と、実際に働いている人は、「そうそう!」と思うのか、どうなのか。
    女性の心の動きをすごく良く表現していて、続きが読みたくなるマンガです。
    きっと、ドラマ化しそう。

ここ10年程で働く環境って大きく変わったと思います。
    私は今、50目前なのですが、以前と異なりお局なんて死語です。そんな発言したらパワハラ、セクハラ認定されます。
    好きな物は好きでいいし、自分らしくある事も大切ですが、営業職なのでやっぱりお客様にどう見えるか、が一番大切にしている気がします。
    続きが気になって購入。

まぁ

普通に面白い、、、  。
    ふーーん、くらいに思っていたのですが、なんだかんだどんどん読んでしまいました。

私も37歳、、
    色々わかるーとなりました。
    初瀬さんは出てくると某将軍が頭に過るけどいい人、、こんな人いたらいいのに。
    上司は完全にハラスメント最低!
    高橋さんも良さがよくわからない。
    自分の前職にもいたけど人の事馬鹿にしていじって本当何が面白いのって思う。
    続きが気になります

by Maaruuu

初瀬さんステキ

愛美は37歳。
    会社の同期は皆、結婚やしていなくても長い付き合いの彼がいるが自分は、バツ1の部長がいいな〜と思っているくらい。
    会社では異色扱いの初瀬さん。
    愛美は同期から自分の勝負服をオバ服と言われ、ショックを受けている時に初瀬に助けてもらう。

by 海有

本当に仲良しなの?と疑う

会社員の智子が仲の良いはずの同期の女子から酷い事を言われます。いじめられている様ではないのに、こんな人達と仲良くしなくちゃいけないの?と思ってしまった。
    そんな中、お局的なはるから自分の意思で言いたい事を言い、着たい服を着る事を智子は教えられる。
    こんな上司がかりで、失礼な事をいう会社なんて、令和になって存在するの?と思うところは減点かな。今ははるみたいな人が増えて、好きな服装でいられる人が増えてると思う。

ほんとそう

誰でも順番に年は取るし
    体型が変わったり シミやシワが増えるのも当たり前のことだから
    ムキになってあらがうよりも
    もっと自分が楽しくなることを見つけて機嫌良く過ごしたい
    人のことをあれこれ言う人は幸せ逃してるよ、気をつけてって私も言いたい