みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

各位、私のことはお構いなく

表紙とタイトルに惹かれて

4話まで読みました。
    初瀬さん、かっこいい!的確に言ってくれる。
    それに引き換え、青木さんや高橋さんも、いけませんねー。
    女子同士も、相手のことを思って言ってるようでも、相手を傷つけたり
    することもあることをよく考えないといけませんね。

by ehhe

気にしない

周りの目を気にしないこと、それだけでとても気持ちよく生きられることが描かれてあるなぁと思います。そして気にしすぎて苦しんでいる友人にも寛容に振る舞い楽にしてあげる流れ、優しい世界だなー。

by nnk75

自分らしくを貫くのは迷惑じゃない

無料分読んで課金してしまいました。
    社会人としてどうなの、みたいな指摘をしてくる人は本当に社会人としての心配ではなく見下して笑ってるだけです。
    個性的な格好をしても、風紀を乱さない程度の格好で会社に来てるならなんの文句も言わないはず。
    どれとこれもですが他人のことに口を出しすぎなんですよね。
    私は、こう思うって大事だとは思うけど
    自分ルールを人にも当て嵌めて正解不正解を決めるのは間違ってるよなーって思いました。
    おひとり様でも、他人から見れば奇抜でもしっかり自分持っていて他人に迷惑書けない人は素敵ですよ。
    続きも楽しみ!

ポイント頑張って貯めます!

無料分見ただけでもめちゃくちゃ面白そう、
    すごくサラッとした感じで読める。
    頑張ってポイントを貯めようと思います!

初瀬さん!

初瀬さん!表紙見た時は嫌なお局様かと想像して読んだらまさかの逆!!
    素敵すぎる!こんなハッキリ言える人なかなかいないよね。しかし女の加齢バカにするのどうにかならないかなー

古臭い

作者といい高評価してる人も、無職か学生で絶対企業で働いたことないよねw
    今の時代こんな体型や年齢弄りしたら即刻コンプラ違反で首切られるか飛ばされるよ。自分の役職捨ててまで中傷に走る上司がいるわけないじゃん。ズバッと言うのがテーマみたいだけど作者の頭が古臭すぎ。ズバッという以前のレベル

爽快!

かなり爽快な漫画です!どぎつい見た目ですが、こういう人が近くにいたら頼り甲斐あるなぁって思います。おすすめです。

かっこいい!

初瀬さんリアルで会ってたら相当なインパクトありそうだけど、しっかり自分軸があってかっこいい!!
    にしてもハラスメントが叫ばれて久しい令和の世で、こんなにも堂々と体型比較する上司にはびっくり...何もせず苦笑いの高橋さんも全然ステキじゃない!
    同期の子たちも、アラフォーになるといろいろ努力が必要なのは同年代だからよーくわかるけど、言い方ってもんがあるかなと。
    総じて社内の人たちイラッとさせてくるけど、初瀬さんが素敵だからこの先も気になる。

初瀬さんの考え方や、感覚が
    モヤモヤしている事を、スッとさせてくれる。
    課金して初瀬さんの言葉を聞きたいと思う作品です

面白い!

私も初瀬さんみたいに自分を持って生きていきたいです!