みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
本作品はしばらく休載となります。
- 12話無料/毎日無料で45話まで(2026/07/31 11:59まで)
NEW続きが気になる!
服装も、生き方も、自分らしく。そしてそれも一方的なものではなく自分の行動に責任を持っているのが初瀬さんのかっこよさだなあと思いました。
そして単に、時折登場するヒーローのような存在としてではなく、初瀬さん自身の葛藤や弱さも描かれているところに共感しました!by 旅するさこ-
NEW後味が良い
こんな人近くにいたら良いな こんな人になれたら良いなと思える主人公 最後は必ず良いかたちになるところも気持ち良く読める
by ベベ19-
NEW初瀬さんステキ
少し歳が上のお姉さまのお話です。
会社員で働いているといろいろなことがありますが、初瀬さんみたいな人がいたら、心強いのではないかと思います。
プライベートでは、いろいろ苦労しているようなので、反省していないクズの元旦那が出てくるとイラッとしますが、初瀬さんには頑張ってほしいです。by けっけんこ-
NEWなんか、リアルな感じも見えるので好きです。親のこととか、子供とか。女は大変なんですよ〜!これは、最後まで見たいと思いました。
by さかなさかな馬-
NEWいるいるいるー
どこにでも、あなたの為って正義感振り翳して平気で上から目線で指摘して、それに相手が傷つくことも恐れず言いまくる人!、なんだそれ自分が気持ち良くなりたいだけだろーって思うんだけど違うのかな、、、っていう人が沢山出てくる話
by radil-
いい感じに現実的だし、でも漫画的おもしろさもあり、良かったです。みんなひっしなんですよね。でもうまくいかない、という事がかかれていて良かった。
by ブサン-
最初は微妙かなと思ったけど、読み進めるうちにどんどん面白くなってきました。
たまーに誰か分かんなくなるのは私だけ?(笑)
登場人物が似てる気がして…by しぃちゃん。。。-
口の立つ高齢独身女、かっこいいいじゃありませんか。
彼女がズバッと言うと読んでるこちらもスッキリします。
過去の事を引きずってる所もあって、人間らしさも垣間見える。そんな所もとてもいいですね。by 涼しい飲み物-
初瀬さん、素敵です。
人に何と思われようと、何を言われても、自分の着たい服を着て、自分の考えをしっかり言える。
なかなかできません。
若い頃は、何をするにも周りの人にどう思われるのか気にしながらだった。
年を重ねるごとに、自分らしく生きようと思えるようになったけれど、初瀬さんのようにはまだまだだなぁ…
37歳の女性が、初瀬さんの影響を受けて変わっていったり、展開が面白いです。by YUKIRIN-
面白いです。
斬新でした!
人の目、他人の目、外部の人の評価など全く気にせず(全く気にしていない訳では無い)、自分のスタイルを崩さず貫く主人公。特に女性に制約が多いこの社会、それに逆らうような主人公が斬新でした。by 晴耕雨読-