みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)

各位、私のことはお構いなく
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
34話まで配信中(50pt / 話)

毎月10日更新!

4.3 評価:4.3 1,645件
評価5 50% 829
評価4 32% 534
評価3 14% 228
評価2 2% 38
評価1 1% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,645件

NEW
    一般的ではないかもしれないけど

漫画で表現されている職場や上司、同僚は漫画だから誇張されている。今時こんなあからさまなあからさまな状況は少ないと思う(少なくとも私の職場ではない)けれど、時代錯誤の職場はまだたくさんあるのかもしれない。まだまだ日本の根底にある、「女性は若い方が良い信仰」は海外とは異なる日本独特の価値観の原因となっている。ルッキズムも海外では個性が重要視されるのに、日本では海外ほど自由ではない(昔よりはこれでも自由になっているのだけど) そういう日本の女性(男性も)に対する偏見や、狭い考え方をはっきりと、押しつけがましくもなく指摘してくれるこの作品は読んでいてとても心地よいです。

初瀬さんが格好いい

ネタバレ レビューを表示する

初瀬さんみたいな人が職場にいたら女性社員の憧れの的だと思います!物語では何故か疎まれているけれど。

女性に若さと可愛らしさだけを求めてしまう風潮はまだまだ根強くあります。そんな中、人を見た目で笑うなんておかしいとハッキリ主張し、自分の好きなスタイルを貫けと背中を押してくれる初瀬さんは格好いいです!

ルッキズムで女性を選別することに何の疑問も抱かない男性社員にとっては鬱陶しい存在でしょうね。でも初瀬さんに指摘されているうちが花ですよ。それに気付く男性社員はいるのか、注目しながら読みたいと思います。
    また、初瀬さんに白い目を向けている女性社員たちが、自分たちの問題から目をそらさず向き合えるかも注目ポイントかと思います。

物語自体は説教くさくないので楽しみながら読みたいです。

まだまだ

ヒロインが炸裂まではしてませんが、新しい視点からの作品で私は大好きな一品です!!!次話がいつも楽しみです!

by Liiz

NEW
    これすごい好きです。

ネタバレ レビューを表示する

自分を持ってるなーって芯が強くてほんとにカッコいいって思いました。私もこんな風に自分に自信を持っていけたらと思います。

NEW
    すかっと。毎回スカッとします。

ネタバレ レビューを表示する

スカッと。毎回スカッとします。
    かと思いきや、相談にきた主人公もバッサリ。裏でも嫌だわー!とバッサリ。

いい

人の目を気にしないでいくのも、気にして生きていくのも、どちらにしても人に不快感を全く与えないなんてムリ。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

周りからファッションや言動について色々いわれても一切気にしないかっこいい女性!彼女が口を出すのはいつも周りの女性を守るため。彼女には結婚した過去があり、浮気されて離婚していた…そんな心に傷を負いながらも後輩を守ろうと彼女は今日も毒を吐く。
    とても痛快で面白いです。

自分軸

年齢を重ねてきて世間体が気にならない、マイペースで生きていけるようになった気がしていたけど、毎日通う職場ではまだまだ難しい。そんな部分を細かく描かれていて刺さりました。

スカッとします

当たり前とかみんなそうっていう雰囲気が凄く嫌なタイプなので、そうじゃない人もいるって言ってもらえるのは心がスッとします。
    正論が常識じゃない時もあるんじゃないかなって思います。

NEW
    意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!

浮いてそうでじつはしっかり見ていて図星をついてくれて、本当は一番信頼できるのかもしれない。こういう人は必要、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー