みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)

各位、私のことはお構いなく
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
60話まで配信中
配信巻数
15巻まで配信中

本作品はしばらく休載となります。

• 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/04 11:59まで)

4.3 評価:4.3 2,794件
評価5 51% 1,413
評価4 34% 938
評価3 13% 359
評価2 2% 60
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,794件

OL時代に読みたかった

うんうんと思うところだらけです。
    OL時代に読みたかったと思わせる作品です。

痛快のひと言

ネタバレ レビューを表示する

最近はここまであからさまに他人のことを嘲るようなアホも減ってきたように思う。コンプラだハラスメントだと言われるのが嫌なので表に出しては言わないだろう。
    だからこそ、作中では他人のことを嘲弄する輩のことを分かりやすく描写しているのだと思う。
    とは言うものの、この作品が言いたいのはそこではない。
    自分の着たいと思う服を着る、したいと思うメイクをする、食べたいと思うものを食べる…そうするのに相手の顔色をいちいち伺わなくてはならないこの世の中はどうかしていると言いたいのだろう。
    他人が履く靴下一足にもケチをつけてしまうこの世の中は異様だと言いたいのだろう。
    とても痛快で読んでいて楽しい。

NEW

自分の好きな服を着て、好きなメイクをしていて堂々としている初瀬さんがカッコいい✨
    てか、周りが五月蝿い🌀
    女は若い方が良いとか思う風習は本当に古い💢

いるいる

「社内探偵」から来て、こちらも割とリアルに「いるかもなー」という絶妙なクズ加減の男たちが出てきてイライラさせられます。自分の言いたいことはちゃんと言う初瀬さんでも、こんな男選んじゃうんだなという妙な親しみが沸きます。とにかくいるところには本当にいるダメな男の描写がリアルで身近でいろいろ見てきたんだろうなと。無料の先も気になりますが、不愉快な男たちをこれ以上見たくはない。

by RREM

他人の事を陰でこそこそと言う人は何処にでも居て本人達は自分の言動で傷つく人がいるということも判ってない。
    そこを年の功てズバッと素敵で、自分もそうでありたい。

スカッとします

働く女性たちが抱えているもやもやを、スカッと気持ちよく解決のヒントを与えてくれる主人公にあっぱれと言いたい。

全働く女性にささる!

スーパーウーマン登場!
    今までの経験、体験、働く女性が抱える全ての悩み、その人の置かれた立場や環境すべてに、問いかける作品です
    みんな悩んで、悩んで、自分を認められなかったリ周りに理解されずにいたり、
    スーパーウーマンでも、そうです!言動がはっきりできたりする人を、自分と比べて、批判したり、自分を卑下したりどの世代にもある、〜ん?!女性だけでは無く男性だってそうなんです
    あるあるの話なので、考えさせられたり、納得したり、しながら読み進めてます、 先の展開が楽しみです

多分この「私」は1人だけじゃない

ネタバレ レビューを表示する

40話まで読了。
    表紙の初瀬さんは、始めは『価値観の押し付け』でメンタルをやられた主人公を守る発言をしていましたが、
    実はその初瀬さんもまた、価値観を押し付けられてメンタルをやられていた1人だった。

スカッと発言する人が全部ぶった斬る!みたいな話が多い中、全員が悩んでいるのが親近感を覚えました。
    ただ、そのせいか主な男性陣に前時代的思考のクソ野郎が多いのが、少しモヤモヤする…

容姿や服装をあんなに批判する会社は今はなかなかないと思いますが、初瀬さんのように自分らしく、相手に思いやりを持って発言できる方は素敵だと思います。

なかなか強烈なキャラクターのおばさま。ついつい先が気になって無料分読み続けてます。
    おもしろそーなんで、無料終わっても読みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー