みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)

NEW無料分だけ
読みました。広告で気になっていましたが、確かクエストで読み始めました。社内での女同士のアレコレは面倒。こんな風に『お構いなく』と言い切れたら良いなぁ…
by とになん-
NEW自分の信念を持って揺るがない感じが良いですね。陰口とか陰湿な感じが嫌なのでバッサリと切り捨てたい。本人はそこまで気負った感じがなく自然体なのも良いです。
by 猫たまみん-
NEWこういう斬り込み方いいですね。どうして女って年齢や見た目でこんなに揶揄されたり下に見られないといけないんでしょうね。私も私のことはお構いなくって心を持って前向きにいきたいと思えてくるお話です。
by ahtr-
NEW好きだなあ
まだ読み始めたばかりですが、こういう人大好きです
自分が何を言われても全然動じることなく
人が何か言われてる時はばっさり斬って捨てる感じ
ちょっと憧れますby ままととまと-
NEW変人て…
初瀬はるを変人と呼ぶ社会をあまり歓迎したくないな。これ、最近の作品かな?いまだに「みんな」と違うことをする人を変人と呼び、「普通」の世界から飛び出したくても飛び出せない葛藤というのがテーマになるなんて…。「多様性」という概念が広まっているようで、根付いていない証であるかのような作品(笑)
by konkonsansan-
NEWあまり
あまり好みではなかった。無料分以降も読めばハマるのか?もっと痛快な展開を望んでいた。こんなかっこいい歳の重ね方はしてみたいかも。
by soudayo-
絶妙な「あるある」感
会社勤めをしている中でどこかで聞いたことがあるような、社内での出来事や人間関係の機微がリアルに描かれています。特に、気遣いと遠慮の狭間で揺れ動く主人公の心情に、心を掴まれます。
by 匿名希望の-
初瀬さん
会社にいたら普通にカッコいいと思う!
高橋さんも何か八方美人的な、自分が悪くみられる事はしない基本、自分が1番大事。にみえて何の魅力も感じない…
部下にすら注意出来ないとか。
心の中で笑ってそうって思ってしまった。by ラブチャンmam-
初瀬さんの、ハッキリ言うところに共感します。女性同士、マウント取り合ったり、勘違いしてる方達はたくさんいます。ホントイヤになります。ワタシも初瀬さんを見習いたい!
by yymm0614-
こういうのほんとにむり!!!
まだ見た目で判断してるの??
そりゃーね清潔感とかは大事だと思うよ。髪の毛洗ってなくてギトギトとか服が穴が空いてたらボロボロってのはどうかと思うけどね。
体型とか見た目とか今すぐ変化できないところって比較していいものじゃないし、面白くもないと思う。
これから、きっと初瀬さんがガツンと言ってくれるんだろうけど。
比較ばっかりして笑いものにしてるような人はきっと人じゃない。
主人公が高橋さん好きなのはいいけど、あの人きっと好きになったらダメなやつだよ。
笑うの我慢してるから笑ってないとかじゃなく、あれが面白いって思う思考が人じゃない。by アンジウ-