みんなのレビューと感想「嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます

3.8 評価:3.8 19件

美容部員

顔に傷が出来てても優しい家族はいるだろうに死んだとされ、さらにメイドにするとか腐ってる!!

それにしても美容部員さんって野草から化粧品やら石鹸作れるものなの?
    田舎のおばあちゃんの知恵袋や自給自足してる人たちならわかるけど。

それにしても妹の下品さやバカさは絵の雑さに拍車がかかっていい感じ

血の繋がった家族なのに、痣一つで扱いが酷い。
    さっさと、クズみたいな家族を捨てて幸せになって欲しいと願ってしまいます。

by ys28k04

美容部員が異世界転生。
    顔に火傷を負ったことから実の家族からメイドととして扱われているヒロイン。美容オタクの知識を使ってサクサク綺麗になって、王子様ともお近づきになったしこれからの展開が楽しみ♡

美容部員が転生とかあんまり考えたことなかったのでびっくりしてます。
    どんどん綺麗になって幸せになってほしい

by xxx44e

今後も期待~‼️

無料、読んでる途中ですが面白い!
    転生モノですが、元美容のプロʘ⁠‿⁠ʘ
    サクサクと持っていた記憶の知識で、キレイになっていき人生逆転かな?
    続きが楽しみです!

家族から顔のキズガ醜いと、虐げられている主人公。やたらと、妹から虐められています。前世での美容技術を生かして、前向きにがんばる優しい主人公のキャラが良いね!自分の力で工夫していくのでワクワクです。

なんやこの鬼みたいな奴らは。

何この鬼みたいな奴等は!傷できようが、自分らの子だよね?ここまで酷い扱いようできるな、立場が変わったらコロッと褒めあげそうでもあるけど。

知識は人を救う!

「今の私には知識がある!!」
    美容オタクとしてのスキルをもとに、雄々しく立ち上がった虐げられ令嬢キャロル。人間、知識と経験と自信があれば、ここまで生き方が変わるんだろうなと、今さらながら思います。だって、前世の記憶が蘇っただけで、中身は今までと同一人物なんでしょ?父親の秘書的な役割も務まったみたいだから、決して頭の悪い子ではないはず。にも関わらず、虐げられるままだったのは、「知らなかった」から…教育の力って、大きいです。
     とはいえ、現在のキャロルの人格は、完全に前世の記憶に基づいている感じで、多分本来のキャロルとは別人格。まあ、性悪寄生虫家族にざまぁするなら、かえって「他人」のほうがよいのかも?血縁と思うのも残念な3人だもんね〜。破滅のフラグが立っています。
     心配なのは、クリス王子との恋の行方…存在を隠された男爵令嬢と王子?身分、違い過ぎ!ヒロインの顔に火傷がある?キズものとして、初めから対象外!ってことで、今回恋に結び付くには、障害が多過ぎ。スーパーどんでん返しでもない限り、二人の恋路、前途多難です。それでも、ヒロインキャロルが美容知識を駆使しながら、どんどん成功していく姿を見守りつつ、知識が悪意を駆逐する様子を楽しみたいと思います。

by Mayaya

テンポの良さ、たしかな知識。

美容オタク!
    あまりない切り口なので、気になってしまいました。
    まだレビューがないようなので……恐る恐る読み始めましたが、テンポも良いし、前世の記憶を取り戻した主人公が、豊富な植物と美容の知識を生かし、きれいになってくのが読んでて気分いいです。

同僚のメイドさんとも仲良くなれて、酷い家族をどう見返していくか、これから楽しみなところ。

物語の設定や流れはよくある感じですが、美容のことを織り交ぜて進んでいくので、他作品とはひと味二味も違う、面白い展開を期待してま〜す!!