みんなのレビューと感想「推しかぶりみんな他界して」(ネタバレ非表示)

いいファンだってたくさんいるだろうに…あえて一部のおかしなファンをピックアップしてその視点からのストーリーが描かれてる。

言い方悪いですが、登場人物がいくらなんでも浅はかだったり短絡的で、
    なんかちょっと頭悪すぎやしないか…と感じてしまうシーンもチラホラありました。

個人的にドロドロ系は
    キライじゃないので
    テーマ自体は好みです。

ただ
    読んでて感情移入というよりは
    あまりキャラの心情に入り込めず
    客観的に読む感じはしました。
    絵も角度やシーンによってはかわいかったりキレイだったりするんだけど、たまに崩れたりクセが強いと感じました。

狂気じみたシーンはこわさが出てる!
    むしろ出すぎて、ホラー漫画のようになってました。

アイドルたちも裏では腹黒いので、同情はあまりできませんでした。

実際に

あるんだろうな…
    地下アイドルに貢いで、風◯落ちとか…
    コラの技術はすごいみたいだけど。
    浅はかだなぁ。
    所詮アホストみたいなもんよ?
    しかし、用語とか勉強になりました。
    ライブの縦列とか横とか詳しく書いてもらえると、さらによかったです。

やばい世界に足を踏み入れた人

近くで会うことが出来るアイドルに夢中になるのは、分かる。
    でもルール違反は駄目。
    自分だけが愛されていると勘違いして、推しの為にお金の使い方を間違えてしまう、主人公。
    更にお金の稼ぎ方も、間違えている。
    明るい結末は、待っていなそう。

残りまだ無料分あるけど時間の無駄

東京の専門学校に友人とデザイナーを目指し上京した詩音だったが、大型ビジョンに地下アイドルが映り、こんな世界もあるのかと一変にハマってしまった詩音
    推しの日向の時だけペンライトを振るのに他の子の時も振るので、SNSに詩音の悪口ばかりがUPし始めた
    何か見られているような気がすると鈍い詩音
    写真を買ったから指チューしてとか地下アイドルの決まり事も知らず収集がつかなくなるので日向から腰に手を回された
    日向自身もこういう女はいい収入源になると裏の顔もある
    詩音は推しがエスカレートしていきSNSに顔こそ隠しているものの胸が殆ど出ている自身をUPしたり、督促状が来るほど生活が困窮していく
    地下アイドルと言うかアイドルに興味がないので
    詩音に共感できないし余りにも稚拙過ぎる
    女性漫画ではなく少女漫画の括りでよいのでは
    つまらなさ過ぎて無料分でギブアップ

イラスト

イラストと何かの広告で見始めました!なかなかおもしろい!早くつぎみたくてワクワクやしドキドキ!楽しみ

絵が怖い

目が特に怖い、推しって怖い。ヲタク怖い。ローカルルールなんてあるの?無知って怖い
    新規のメン地下アイドルのお話

遅くない?

今更推しメン作品?
    以前流行ったけど、もういないのではないかな?
    絵柄も男性キャラクターが妙に中性的な人もいて、イマイチ。