みんなのレビューと感想「君の公式をください」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンドでよかった

優秀な研究者で空気の読めない黒崎(攻)はストレートでありながら、心優しい白石(受)とセフレになるのだけれど、黒崎は最初から白石のことをセフレとは考えておらず、本当の恋愛をしていたのだと思います。
    木訥な感じですが、白石に対する言葉や態度は非常にキュンキュンさせられます。
    白石も優しすぎるところはありますが魅力的です。
    この作品の作者さんは他の作品も素敵ですね。
    これからも頑張ってください。

ノマールノンケくんに恋をしてしまった主人公のゲイ 近寄ったり触られてくれたりするノンケくんにみゃくありなのでは!?と思いながら…
    ピュアで苛立ちなく読めます

無料読んで続きが気になった。絵が結構タイプ!関西弁って言うのもいいわ。この先の展開がきになる。面白そー。

里先生らしい胸キュンがたくさん

里先生の作品はどの登場人物もみな人間的な魅力があって、主人公カップル以外でもサイドストーリーが楽しめそうな、物語全体の深みがあります。理系大学生の不器用ででもピュアな恋心がたまらなく、研究室のメンバーもまた人間味があって良い。2人のこれからも楽しみだし、宇佐美くんほか、その他メンバーの今後もみたい

じわじわくるお話ですね。
    はじまりは、それぞれの関係性とかがわかりにくいと思いましたが、わかってくると不器用なやり取りにキュンキュンします。
    大きな問題や波乱が起きるストーリー展開を期待する方には付かないかもしれませんが、無表情で一見変わっていると思われる攻めが、二人でいる時には見せるストレートな愛情表現がいいですね。

by 芭南

なんとも言えない空気感

大学生のお話です。院で研究をしている真面目な話ですが、どこか緩く柔らかな時間が流れているようにおいました。悪者は一切出てこず、皆んな良い人ばかりなので、イライラしないで読めます。
    ゆっくりハッピーエンド!

ふわふわ

何かいつもの里つばめさんの作品みたいに悪い人も意地悪な人も出てこないしハラハラする事件もないし、主役二人共に強烈キャラってわけでもないので、フワフワさらさらな感じです。何方かも仰ってた様にスピンオフみたいです。でもそれなりにキュンとするし、ホンワカするので、良しかな?

by announ

しずか

里つばめさんのサラリーマン長編作品がすきなのですこし物足りなかった。やさしい人間関係と美しい理系男子が良い。

by may-s

良い

タイトルが気になったので読み始めました。ゆっくりとした感じのお話でとても読みやすかったです!話数も少なくて良かったです。

作者さん買い

入荷のお知らせで読みました。作者さんの他のお話も絵も好きで早速読みましたが、えっ続編なの⁈ってくらい最初設定がよくわからなくて、あらすじを読んで理解しました。もう少しキャラの背景がわかると良かったかな〜。