みんなのレビューと感想「親友の不倫相手は、夫でした」(ネタバレ非表示)

親友の不倫相手は、夫でした
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/13 11:59 まで

作家
配信話数
21話まで配信中(48~50pt / 話)

3.0 評価:3.0 22件

全話読みました

無料分だけ読むつもりが、全話読んでしまいました。
    そのくらい面白いし、旦那の浮気相手が誰なのか知りたくて、つい現在出ているところまで読みました。

以下ネタバレがあるので、読みたくない人はここで私のコメントは読むのをやめた方が良いです。

結論から言うと、まだ浮気相手が誰かは分かりません。
    とりあえず杏子は、違いました。
    杏子はまほろの旦那に片思いしていたけど、こっぴどく振られます。
    怜君が最低な男だと、まほろは気が付きます。
    さてここまできたら、怜君の浮気相手は誰なのか?
    相談に乗ってくれた、桃花?それともリオ?
    それとも?
    結論は何話先になるのか?
    私も楽しみです。

疑心暗鬼

ヒロインを煽るような浮気の密告や浮気の証拠を送り付ける謎の人物。
    しかもどうも親友の誰からしい。う~ん、疑心暗鬼になるよね。
    他人からどんなに羨ましがられるような生活をしているように見えても、
    当事者にとっては実は・・・という事だってあるし。このことで友情関係に
    ヒビが入りそう。結局、いったい誰なのよ?配信分見たけどまだ明かされてなくて
    この後の展開とっても気になります。

話の内容と絵がミスマッチ

29歳のまほろにある日親友が夫と不倫しているという内容の手紙(メモ)が届くところからお話が展開していきます。

学生時代からの3人の親友のうちの誰かがと不安と疑心暗鬼に悩まされるという内容がわりとグダグダと(失礼)続きます。

夫も親友たちも失いたくないというのもあるんだろうけれど、さっさとはっきりさせたらいいんじゃないのかと思いました。

あと、絵柄とお話の内容がミスマッチかなという気がしました。

続きが気になる

絵は雑だがサクサク読みやすく引っ張られる。
    主人公の旦那や親友の旦那の言動が全世界の女性敵に回してて本当クソ過ぎてヘイトしかないが、親友の弟くんが良い味出してるから和む。

ありきたりなストーリー展開からどんなどんでん返しが待ち受けているのか気になってしまう。
    最後旦那滅びればスカッとするのになーっと期待しながら配信待ちます。

タイトルが

"夫の不倫相手は親友でした"ではなく、"親友の不倫相手は、夫でした"というタイトルに、何か意図があるのなら、おもしろいと思います。
    無料分のみですが、親友の不倫相手なので既婚者のお友達が怪しいのかなーと思っています。

いまのところありがちな、、、

最新まで一気見したけど、こーゆーのよくありがちだよな。親友と縁切って旦那と縁切って、、、
    て、旦那を切れるのかな。
    手に職なさそうだし。でもまぁ30だし再出発余裕な年齢と思うのは私が40手前だから。20代なら不安だったかな。

いやぁもう目茶苦茶でしょ。

夫が親友と浮気してるって? 親友が皆疑わしいって、あなた何考えて人間関係構築してきたのよ。 周りクズばっかてことでしょ。 そんな友達も夫もおらん方が良いわ。

んーー

無料分だけ読みました。
    絵の雰囲気、内容ともに最近よくあるパターン。
    絵に毒気がないからゲスい内容もすんなり読めるのはわかりますが…オリジナリティは皆無。
    何となく先も読めるので課金はしません。

気になる

まだ序盤しか読んでないけど、夫もかわいらしくて今のところストレスは感じない。
    だれかな? ほんとに浮気してるのかな? と気になるところまでよみました。

親友3人のうち夫と不倫してるのはどの人かというオチは気になりましたが、
    ストーリーの進みがゆっくりで
    なかなか先に進まないと感じました。

好きなキャラもとくにいなかった。