みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
引き込まれます。
私は、霊子が「可哀想な過去を持った悪女」で、なんかリアルな人間を描いている気がして
好きです。
次に好きなキャラは、きょうやです。
優しい心を持ったキャラで、霊子に対して、
「つまらない人間はこの世に一人もいない」
と言う所がすきです。by 匿名希望- 0
思っていたよりも
内容が深い。お金持ちの考える事は理解出来ないなぁというのが率直な感想だけど、こんな世界も本当にありそうとゾッとした。
絵は苦手であまり好きではありませんが、丁寧に書き込まれていて上手だと思います。ストーリーは良く考えてるなぁと思います。食中毒の話は対応の仕方がすごい。
あれだけの英才教育を受けているから当然かもしれないけど、生まれ持った才能があるからこそ。by 匿名希望- 0
キレイ過ぎ、華麗過ぎ
綺麗で華麗な主人公がいろんな事件に巻き込まれますが、華麗にハプニングを処理するので、爽快です。周りの人たちもおもしろい。でもお父さんの話は難しい。
恐ろおもろい
グリム童話が大好きで、本当は怖いグリム童話も大好きで、タイトルから選んだ漫画ですが読み始めたら止まらなくなりました。
最初の始まりが、こわかったですが、そういうことだったのかと、納得です。主人公が頭がキレカッコいい女性です。
思った以上に面白い
始めはただのレディコミと思っていたのですが、割と奥深くしっかりと話が構成されています。無料配信なのがありがたいです。
面白かった
いろんな意味で、ドキドキが止まらない。本当に、クレオパトラみたいでこんな女性がいたら怖いけど、でもいて欲しいともおもいます。ストーリーは凄く面白いです。
圭子様の鮮やかな手際のカリスマ性がうまく描かれていたのに、霊子がでてきたあたりから尻すぼみでした。ラストもあっさりでした。
グリム童話
グリム童話はストーリーは知らなかったですが、この漫画を読んでグリム童話を一度読んでみたくなりました。