みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で103話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWいい
グリム童話なので、怖い作品と思って読んでみたら、正義感の強い女性が悪と戦う漫画でした。内容もわかりやすく少し大人で読み応えがありました。
by tjawmdajm-
NEWこわくない
タイトルからも怖い作品だと思って読んでみたのですが、正義感が強い美しい現代の女の人の作品で読み応えもありました。
by awpgaj-
NEWストーリーが非現実的なのはマンガだから良いとして、絵が何というか…迫力のあるスゴイ絵です。全話無料なので、最後まで読もうと思います。
by Arbeitsbuch-
NEWグリム童話シリーズはとてもおもしろく、103話完結作品が全話無料ということで早速読み始めました。しかし、全くおもしろいと思えず、ほんの数話を読んでやめてしまいました。残念です。
by 恋うさぎ♡-
NEW「非現実」を楽しむ
全然違うんだけど…「一条ゆかりさんの有閑倶楽部」を思い出した。
少し硬い感じの線で丁寧に描かれた絵と、
桁外れの財産、優秀な頭脳、軽い怪我で済んでしまう戦闘能力、
言葉と外見で周囲を落とす人たらし、
悪い奴をキッチリやっつける。などなど…
はっきりと違うのは、性描写。と、父親の性格?
かなりきつめの性描写だと思うのですが、下品じゃないから読めてしまう。
現実的じゃないとか言うのは無粋ですよね。「非現実」「ありえな〜〜い!」を楽しむ作品です。by ぜらniウム-
絵は好き好き
このシリーズ、美女の描き方がキッパリしていて好みが分かれると思います。絵が古い印象を持ちますし、お話も古めかしい感じがします。私は課金はないです。
by 水道橋-
人間模様がうまく描かれている。人間の欲望って、時代が変わろうと昔も今もそう変わらないのかなぁと思うところでした。
by りことさん-
まだ最初の方ですが
これからも面白そうな話しです!やはり英才教育ってのはあるんですねー。本人の素質もあるでしょうが。続きが楽しみです。
by ねねこにゃんにゃん-
ん?昔からの一応、大家?に近い漫画家さんだけれども、どうも平面的な画というか立体感を感じられず人物キャラも平坦で勝手にストーリー展開していく様に思えイマイチ話に入り込めない。
by 海湖-
ツッコミどころが
読めば読むほどツッコミどころが出てきてある意味、忙しい作品。キャラがいちいち濃いけど、正統派な感じは好きかな
by ねうしとらうたつみ-