みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

231 - 240件目/全1,121件

素晴らしい

帝王学。カリスマ。正にこの女性はクレオパトラと呼ぶのに相応しい。そして弱者に優しく悪者には容赦のない非道さ。凡人には到底真似出来ない。

by 颯李

恐い…。絵も恐いし話も恐い。なんでグリムってタイトル?グリム童話も本当は残酷ってことからかなぁ。なんだかんだ気になって読んじゃいます。

最初はエグいなぁ、エロいなぁ、そういう話なのかなという感想でしたが、
    全体的にはスケールのデカイお話しでした。
    腐敗したものを改善するには
    きれいごとだけじゃすまされないし
    カリスマ性がないとひとがついてこない。
    それを兼ね備えてる圭子様がこれからどう戦うか見ものです。

すばらしい

グリム童話?と思いながら読みはじみました。
    初めはえ?と言う感じでしたが、話がすすむにつれて主人公の圭子様の魅力に引き寄せられていきましたw
    きっとそばにいる方たちと同じ気持ちなのかな?と思いながら読んでいます。
    危ない目にあいながらもかならず必ず最後は勝つ!安心して読める漫画です。

絵は苦手ですが内容は興味深いです

あり得ない設定で始まり、一巻のクライマックスでヒロインは人を刺します。それでも憎めないヒロインの内面の強さに魅力があります。ただ、ヒロインが表情に乏しく、かなり絵のタッチが古くて昔の漫画かと思ったほどです。しかし、物語中にインターネットが描かれているので、少なくとも20年以内の設定なんでしょうね。それを疑うほど、古い印象があるのが残念です。男性の顔がゴツい(ラグビー部的な)のも苦手です。それに勝るのはストーリーの面白さ。これはしばらくハマりそうです。

あと数話でラストのところまで無料で読み続けてきました!
    最初の方は男優さん気の毒だなー、圭子こわいよーと思ってましたが、完璧なる圭子様が気まぐれに葵と朱雀に見せる突っ込みや笑顔は可愛かったし、霊子の暴走はすごかったし、謎多き京也が最後にどんな行動に出るのか、、、
    あと数日が楽しみです!

絵の好みが分かれそう

内容は、現実離れしすぎて何の話しを読んでいるのか良く分かりませんでした。絵も、私はあまり好みではなかったので、残念ながら無料分だけで続きは気にならなかったです。

作者さんが好きで読んでみましたが、
    不思議な魅力はありましたが個人的に短編物の作者の作品の方が好きでした。

スカっとする

主人公の圭子さんの圧倒的な強さみたいなものが、読んでいてスカッとしました。
    何を考えてるのか分かりないところも魅力的です。

おっかねー!!怖い怖い!と思いながら読んだけど意外と平気だったし、面白かったよ!みんなも読んでみてね!暇なら