みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がかっこいいです!

見た目も中身も完璧なお嬢様育ち、カリスマ性も備えた主人公には憧れます♡騙されたようで全て掌の上で転がしていたり、裏社会の人を闇に葬ったり、最初はエログロな展開になると思って適当なところで読むのをやめるんだろうなぁみたいな感じで読み進めていたのですが…引き込まれました!

森園みるく先生の作品はすべて読ませて頂いております。
    しかもこれは村崎先生とのコラボ!!
    ストーリーとしては怖いドロドロ系なんですが、絵が綺麗で読みやすくて。
    結局全部読んでしまいました!

マンガグリム童話シリーズ

童話や昔話シリーズ系好きで読んでますがいつもは一昔前の設定が多いですが現代バージョンに置き換えてるシリーズです
    主人公が絶世の美女でクレオパトラになぞらえてストーリーが進んでいるのですが今も昔も汚職管理はあるのだなというストーリー展開まだ途中ですが楽しみです

by Ke05

カリスマ

最初はただのエロを全面に出した漫画かと思っていましたが、途中からそうではないことがわかり、この大道寺グループの後継者である圭子のカリスマ性というものにどんどん引き込まれていきました。
    毎日無料で一話ずつ読んでいますが、無料が終わっても読み続けると思います。

これから何が起きるのか!

面白くて無料分5話まで一気に読んでしまいました。主人公が社会に放り出されてどのような活躍をするのか見ものだし、それを阻む一味とどのように絡んでいくのか凄く楽しみです。目力強い系の美しい漫画が好みなので、物語の面白さと共にこれはハマりそう。

グリム童話シリーズ

無料連載ではまってます!
    こちらは現代のクレオパトラ風のようで、様々な教育を受け、才能もあり、人を惹きつける圭子が凄いです汗

他に吉原とマーメイドも読んでますが、こちらの作品はお客様商売、経営者のお話しだからか身近に感じて面白いです!

引き込まれます。

私は、霊子が「可哀想な過去を持った悪女」で、なんかリアルな人間を描いている気がして
    好きです。
    次に好きなキャラは、きょうやです。
    優しい心を持ったキャラで、霊子に対して、
    「つまらない人間はこの世に一人もいない」
    と言う所がすきです。

村崎先生の遺作です。
    引き込まれる不思議な主人公ですが不思議ではなく作られたものです。
    こんなに心を捕まれる作品はこの先出会えるのか…
    コミカルかつ繊細な人にしか描けない作品なのかなぁ…っと思います。
    もっともっと先まで見続けたかったですが残念です。

by atoda-

おもしろい!

荒唐無稽さ、際立つキャラの濃さ、テンポ良く進むストーリー、確かな画力、グイグイ読み進めて今、60話まで来ています。○○クス&○イオレンスが苦手な人にはオススメしません。陰惨な描写の中にも人間物語やコメディもあって、面白く読んでいます。

性的表現&バイオレンス物かと、思いきや。

少々、表現がお下品というか。キツイなぁと感じたのですが、
    世の中の「構造」というか。裏側から観た本音みたいなものが
    赤裸々に描かれていて、勉強になりました。
    冷静な視点で、もっと読み進めたくなる作品です。