みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
こわい
この作者さんの金瓶梅を読んで、別の作品も読みたくなりさがしました。少し前の作品なのかもしれませんけどおもしろかったです。
by しまかわ- 0
不思議
不思議な話です。
こういうこと、だよね。
お腹にストンって入る感じです。
人の欲がどれだけ怖いか…昔のお話だからでしょうか。
きっと今の世にもある、落とし穴なんだと、思います。by keikmy- 0
なかなか
うん、なかなか暗示的。魚の皿などは素敵な話でした。一話に話がたっぷりなのは嬉しいですね〜。課金するかというと微妙。
by pikipippiki- 0
奇妙
私も金瓶梅を見ていて、読んでいます。
他の方も書いてる通り、ちょっと怖い場面が多々出てきます。
でも、見てしまいます。by akara- 0
金瓶梅?のストーリーが好きで、この話も読みました。少々怖いけど教訓が含まれるストーリーです。面白い漫画です。
by しゃけこんぶ- 0
なんとも興味深いストーリーばかり。あっと驚く展開になるので、最後に大逆転がまっているという感じでおもしろいです。
by ヨーヨー3- 0
中国の道徳はこんな感じ?
いくつかのショートストーリーで構成されているオトナ向けの物語。
中国の道徳はこんな感じかな?と思いながら読んでいます。教訓的要素があり、読んでいて続きが気になる作品です。by wancoco- 0
残酷すぎるー!
麗しい感じで始まりながらも、ギャフンしっぺ返しの残酷な展開です。でも、悪人がやっつけられるのでスッキリです。昔話の残酷さがたまりません。
by しろくろにゃんこ- 0
作者買いです
金瓶梅が面白いので、読んでみました。
絵柄もさることながら、心理戦もなかなかなモノで、読んでいて世界に引き込まれます。
どちらも原作は知らないけど、作者さんの力かな。by ぽろんぽろんちゃん- 0
いやぁ
中国版の日本昔ばなしみたいな、、、悪を懲らしめるストーリー、なんだとは思いましたが、歴史的背景も違う国の話なので、気持ち悪い感じもします。怖いもの見たさで、読んでしまいましたが。
by けみっとろ- 0