みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
いつもと違う四谷怪談
いつもは一方的に悪い伊右衛門と金に目がくらんで裏切る周囲・・・。
のはずなのだけど、お岩に許しを請う伊右衛門と「武士としても人としてもダメだと」自覚する
彼。そんな彼をお傍にいるだけでいいのですと許すお岩。
悲劇の様で最後に一縷の救いがある先生の作品は好きです。by 556677- 0
まんがグリム童話シリーズが好きで、無料分で読み始めました。内容にモヤモヤしていますが、いつも最後はすっきりするので楽しみに読み進めてます!
表紙のイラストから、もっと怖い本当に怪談だと思ったら、そんな事なかった。絵がとてもキレイだし、四谷怪談は知らないバージョンだった
by まるおっさん- 0
美人なお岩さん
だれもが知る有名なお話、四谷怪談。美しく、控えめなお岩さんが、旦那に裏切られて…。こうやってコミックで読むとまたさらに悲しいお話でした。
by みかんといちご- 0
お岩さん
こんな話だったかな?昔小さい時はお岩さんのお話が怖かったな。ただこの漫画を読む限り愛おしい旦那様。愛おしい妻に見える。
この作品短編ストーリーで作られているのでサクサク読めてしまう。特にじゃじゃ馬ならしのストーリーが面白い
ホラーだけど
とても切ない四谷怪談を読みました。絵も綺麗で、ストーリーも少し修正されていて、とても面白かったです。もっと続きが読みたくなりました。
アニメで見たお岩さんの話と微妙に人物設定が違っていて、いろんな登場人物を愉しみながらみています。何度読んでも酷い話!
by nontaka- 0
良いですね〜
竹崎先生は金瓶梅が有名ですが、連載を始める前はたくさん短編も描いていらっしゃいました。
その頃から大ファンです。
四谷怪談は有名な話ですが、竹崎先生の流麗な絵と相まって、怖いというよりも美しい物悲しい世界観に!!名作だと思います。
買ってよかったです。by 匿名希望- 0
本当は愛しあってるのに少しのほころびから不幸になってしまった。怪談話から悲恋話に。短編ですが素敵な解釈だと思った。
by まんちえみ- 0