みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖い!
竹崎真実先生の絵は美しすぎるので、ホラーなタッチもリアルで怖すぎますッ!!怪談話だけを聞くより、竹崎先生の1コマで震え上がるほど涼めます
by トク⭐︎メイ-
四谷怪談は怖いです。漫画で読むから恐がりの私も大好きな先生の作品なので怪談話も読めるしもっと読みたくなります。有名なお話だから続きも知りたいです。
by Kira Kirasan-
竹崎先生のお話が好きで同シリーズを探してましたが、こちらも例にもれずとても面白かったです。一人一人の人生がしっかり描かれていてそれぞれの人生を感じながら読めます。
by そ。。-
新感覚
四谷怪談って知ってるようで知らない事あるよねー。漫画でスラスラ読める。愛と儚さを併せ持つ新感覚のストーリー。
by きさらぎハニー-
こちらの作者さんが好きで飛んできました。
絵も綺麗で、ストーリーも面白く、語彙も豊富で飽きない漫画です。by 匿名ny-
竹崎先生の絵と雰囲気、面白いです。有名なグリム童話だけど、こんな内容だったのかと今回はじめてしりました。
by うぉーりー!-
お岩さん
お岩の話、なんであんな岩みたいな顔なのかと思ったら毒だったんだと。
お岩の切ない話でした。色男?なのに頼りない旦那様。。せつなーい。by ツインズ姉さん-
どろどろだけど、なんだか心がきゅんとする
どの世界でもどんな時代でも、やっぱり男は女無しでは生きていけないものなんだな。どろどろだけどきゅんとする。
by レッドボード-
金瓶梅が面白すぎて、こっちに飛んできました(笑)やっぱり面白いです!女のドロドロを描かせたら天下一品!
by サトミツ-
四谷怪談を読むと映画化されたお岩さん役の女優さんの同性でも惚れ惚れするナイスボデーを思い出してしまいます〜
by pikipippiki-