みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

イヤらしさがなくて、絵も好き❗️

借金のかたに売られた女性。吉原と言うカゴの中で幾人もの男性と肌を合わせて生きていく。吉原一の花魁を目指して、復讐の為に身を捧げていく。毎回相手の男性の悩みに首を突っ込んでは痛い目にあってしまうが、そこは吉原の女性、カラダと技で解決するのがたまらなく面白い。

プライド

お嬢様だったのに、吉原に売られた身。やけになってもおかしくないが人としてのプライドを持ち、愛する人もいる。どんな境遇でも恥ずかしくない生き方をできるかどうかで人の本当の価値がわかる気がする。

by mikalon

ずっと続く陰湿な継母によるイジメ。
    その限度も目を背けたくなるほど。
    急に遊郭に売るとかいい死に方しないね。
    そんな中辛くても華子は自分の居場所をつくり、逞しく生きていきます。
    継母の清には絶対負けない!
    中盤は華子の恋についても。

by bless

怖い

このシリーズは好きなのでよく読んでいますドロドロしていてとても君が悪いですが面白いですへは少女漫画のようにきれいです。

なかなか。

恐ろしくも、そんなんだったのかも、みたいな一面もあるとこが、昔々物語なのかも。
    でもね~、楼主との恋愛は確かにナイけど…好きなもん仕方ないよね。

レビュー見ました!

ずっとこれが続くの?!結局は吉原一の花魁にはなれないの?!?!
    びっくりしました!!他の話も似たり寄ったりでなんだかなーーと思ってたけど、、、無料分は読みます!

どんどん引き込まれて一気見しました。絵も綺麗だし、内容は激しいですが主人公の強さとプロ意識見習いたいと思います。

面白いです!
    残酷で美しく強い吉原の世界が描かれています。
    エロもあるけどそこまでかな?
    続きがめちゃめちゃ気になる!

おも

おもしろい!!!
    花魁はだいすきだけど
    こんなにもドロドロとした女の世界!
    強くてかっこよくて見入ってしまう!

ドタバタな廓

たくさん問題が発生するけど、毎回痛快なほどに解決してしまう。華と吉さんのコンビが好きです。