グリム童話と何か関係があるの?廓の話もあるのかな。結構ひとつの話が長めですかね。ようやく最初の読み終わりました。ほんとは怖いグリム童話、ですね。

私はとても好きです!

主人公の華が綺麗で可愛い!義母との戦いも面白く、負けん気が強いところも応援したくなります。今は無料ですが、読み進めてしまいそうです!

大量無料だったので無料分は読みました。まずは常軌を逸したグロさの折檻。あれは…。後、華はお嬢どうこうの前におバカさんなのかなーと。昼ドラを観るような感じで読みました。

うーん…

最初は華に同情していましたが、読み進めても同じことの繰り返し。で、結局は何がしたいの?と思えてなりません。

酷すぎる
    良いことなんて
    ないんだなと
    考えさせられた

絵がきれい

華の生きざまがすごい。華を取り巻く人間たち一人一人の設定が面白い。こんな環境に生きているのにきれいなままの華がすごい。

当時あったことなの?

こんな無残なこと当時からあったんだろうか?変な戦いもくだらなくなってきたし、最初のほうは楽しかったんだけどね…どんどんおかしな方向にいってる気がした

オカルト?ギャグマンガ?

無料分を読ませていただきました。
    継母にひどい仕打ちを受けて、吉原に入った華。
    ストーリーがしっかりしているのかな?とワクワクしながら、読み進めていくと、、、
    華はあまり成長しないしトラブルメーカーだし、継母も湯浅もどんどん残酷になっていくし、全然進展しません。
    なので、しっかりとしたストーリーを望んでいる方は離脱したほうがいいかなぁと感じます。

時間に余裕がある方だけ読み進めてみてください。
    回によってはオカルトチックになったり、ギャグマンガになったりで、笑ってしまうことが多いですよ!

華って、思い込んだら一つのことしか見えなくなって、これじゃあ世の中渡っていけんよね。正義感が強いと言えばそうだけど、ちょっとイラつくヒロイン。

華が吉さんを振り回しすぎというか、何度も甘えすぎ!執拗に繰り返される清やライバル達からの嫌がらせに、具体的に進展しないストーリー…全体の半分くらい読んできたけど、いつまで続くのこのパターン。

by kazoo73
全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,635件