みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

如月親分
如月親分みたさで読んでます。まさかこんないい男になるとは!華は…近くにいたら嫌いなタイプです。吉さんの良さが全然わからない私です。
by 成田麗美-
うーむ
結末が気になります。ストーリーは、なんとなく毎回同じパターンの気がしていますが、絵も綺麗だし読みやすいので無料分をとりあえず読んでみます。
by かおこ0723-
めげない華に力付けられます
主人公 華が強くて美しい。
誤った判断をしてしまうこともあるけれど、最善と思う今に正直に向かっていく姿や美しさからパワーもらえます!by しめじ1号-
怖い
女の世界って怖い。
ただ途中から中だるみと言うか、何だこの話、とか。面倒な人は殺されて終わってるなーとか。。華の変な正義感はもういいわーってなりました。by やいさらさ-
なかなか
まだ、途中までしかよんでませんが、
エロいを通り越して、グロい
本当に昔はこんなだったのかもと、勉強のような感じで見たり、ただ哀しいと切ないと見てて苦しくなるようなシーンがたくさん。だからこそ、最後はハッピーエンドになりますよね?
なりますようにby なやお-
お嬢様の生活からの夜のお仕事、普通に考えても大変だろうけど、昔ぢゃ当間なのだろう、女ゎ弱い生きものなんだなぁ
by はぁーたん-
哀しさと強さと
吉原は昔の事ですが、作者の綺麗な絵としっかりしたストーリーで、感情移入しやすかったです。主人公は健気なだけではなく生きるための強さがあり、次々に読み進めたくなります。性的な描写や若干暴力的な描写も、時代背景や話の流れから納得できる感じです。
by 3.75-
これは本を買って読んだことがあるので、色んなシリーズを読んだことがありますがどれも長編な感じです。
少しエロ要素があるだけで内容など面白い作品です。by まいき-
かなしい
絵はキレイですきなんですがあまりにも報われなくて、救われなくて心が辛くなってしまいます。ハッピーエンドで終わる話しもあるといいんですが、、ないんでしょうか、、
by たたはら-
面白いというか、女ってえげつないですね。
こういう世界じゃ仕方ないことなんだろうか。
実際はもっと凄かったのでしょうね。by 匿名希望-