華さん…

お嬢様らしい気高さと正義感が鼻につくこともある。まあ、もっと上手く生きたらマンガにはならないだろうけど。

昔話も混ざりつつ

基本は令嬢が落とされて、吉原に売られて、売った継母に復讐するため、奮闘するお話。たまに、昔話をモチーフにしたようなストーリーもある

by らづ

これはきつしい

これはきついし、並大抵のことではないねえ!
    しかし、あんなにいじめがあるんだろうか?
    誰も助けないし、流石にひどいよね。

気になるなぁ

今、無料分をよんでます。私は女性ばかりの世界が苦手だから、凄いって思っちゃいますね。先がむちゃくちゃ気になりました。

by namidon

「まんがグリム童話」が好きで、このシリーズを探して読んでいます。
    それぞれ作者さんは違いますが、ストーリーがしっかりしていて、読み応えがあります。
    この作品も没落良家のお嬢さんが吉原に売られてとありがちな設定ですが、ありえない!?事件が次々と起こって続きが気になる作品。

あらあら

無料で読めるとのことで読んでみたら続きが気になって読み進めてしまいました(^_^;)
    こんなに根性のある女性はなかなかいないでしょうね。でも絵のタッチも今より少し古いですが、個人的には読みやすいです(*^^*)

by RBRG

義母に父を殺され婚約者を寝とられた上に、吉原に売られた令嬢華子。華として吉原一の花魁を目指し、義母を見返してやる!義母対義娘の闘いなんだが、令嬢だったわりには華がなかなかしぶとい!頑張れ華!

荒唐無稽

荒唐無稽な遊郭物語です。なぜかセクシーシーンがそそられない…遊郭版、昼メロドラマのような展開。何も考えずに楽しめるので、それはそれで良いのでは???

グリム童話シリーズおもしろいです!人間の心の中が渦巻きのように絡み合い、ドロドロですが、華のことを応援したくなります!

グリム童話?

グリム童話なのかよくわからない...ストーリー的には、吉原の花魁にも興味あるし、令嬢だった華が吉原に売られ、花魁になる為、見返す為に強くなろうとする姿は好きだけど、微妙。