みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
好きではない
ドンナ人にも事情ってもんがあると思うので、設定、前提として完全な下衆が出てくると病気以外のなんなのか、不思議になります。
by ふえふえ- 0
先が気になって仕方ない
先が気になって仕方ない!主人公の女の子の今後が気になって気になって気になって読んでしまう。しあわせになってほしいー。でも残酷な結末なんだろうなぁ。。。
by マリリンうさぎ- 0
^ - ^
まだ、100話過ぎたあたりですが、、いつまで続くのか。清との決着早くつけて欲しいです。読んでいてイライラ!華も要領が悪いし無料だけでいいかな、
ありきたりな内容
母親が亡くなり、継母は意地悪。
父親も亡くなり、いじめられ…
そして身体を売って借金返済。
絵がきれいですが、内容はありきたりかも。by てっぱんやき- 0
清 VS 華のたたかい。まま母はビックリする程ヒドいけど、華は確かに苦労しらずのお嬢さんが最初から、女郎をバカにした目でみるのもどうかとは思う。そういう時代といえど、誰だって好きでならないよね。
by かーりんかん- 0
お話は、とても続きが面白くて気になるのですが。主人公の華がお嬢育ちだからか?あまりにも世間知らずすぎて、自分で問題を大きくしている気がして、応援できない時があります。
by けんけんけけけ- 0
このシリーズ絶対に見て欲しい一冊です!ハラハラドキドキ女の気持ち辛さや苦しみがすごくかんじてすっかりはまりました
by ミルキーチェリー茶々丸- 0
こういうの、興奮しますね。Sなんでしょうか。吉原なんて興奮しかない。やわらかそうなエッチなカラダ。女の私でもムラムラしてしまう。
by 肩凝りさん- 0
読む前にレビューを確認したら華子を悪く書いている人が多かったけど私は嫌いじゃありません。
今後どうなっていくか楽しみです。by ちゅちゅなん- 0
結構グロい
江戸時代の話だけど、やはり人の性だけじゃなくて死も適当に扱われてたのかなと思わせる描写が多い。
ひとまず主人公には家を取り戻してほしいとは思うしその性格の強さには惹かれるものがある。by あずき&ひい- 0