理解不能

もう、華がのび太くん、楼主がドラえもんに見えてくるくらい、華が頭が回転が悪すぎるし、災いを呼び込むし。改心しようとしないで同じ過ちばかりで呆れてきた。

いまいち

無料分を読んでるけど、毎回同じ展開。優しいのかもしれないけど視野が狭くて、元令嬢だからか我儘女の話。なのに、根性の座った豪傑なキャラ扱いが腑に落ちない。何かにかこつけて、裸になって解決してるイメージ。レディコミだから仕方ないか。絵は綺麗で顔も好みだけど、もっとヒロインが被害妄想でウジウジしない豪快で頭が良いキャラなら良かったのに。

つまらない

無料分を惰性で読んでいます。
    読むごとに主人公にイライラします。
    同性に嫌われ異性にチヤホヤされる女の特徴を兼ね備えている。
    正義感が強いというのではなく首を突っ込まずにいられないタイプ。
    自分なら出来る、相手を変えてあげられるのは自分だ
    私はあなたの事を分かっていると言わんばかりの行動と言動。
    悪い意味で自己肯定感が強い。

by 紗佑

同じ様な事の繰り返し…

幼稚なゴシップ漫画でした。
    登場人物が誰一人、何一つ学ばず成長しないのは何故?
    シュチュエーションを変えているだけで、同じ様な事の繰り返しばかり。
    感動も教訓も産まれない。

この作品の救いは、絵の表現力があるという所だけでした。これにストーリーが伴えば良かったのになぁと残念に思います。

飽きてくる

大体の話が、華が怒る→吉さんが止める→華が勝手をする→誰かに助けられるのくり返し。
    学習能力のない華さんに飽きました。

お育ちの良さからかもしれませんが、華が良く言えば人が良すぎ、悪く言えば頭が悪すぎてイライラします。
    何も学ばず同じことの繰り返し。
    プライド高いのはいいけど、それでまわりに迷惑をかけていることを自覚していないのは致命的。
    途中からはギャグ漫画として読むことをおすすめします。

如月の親分がいい男なのがせめてもの救いです。

グリム童話?

グリム童話を遊郭でのいざこざに例えたいのはわかるけど、うーん納得いかないかな。
    皿屋敷も出てきて何が何やら…それは全然グリム童話でもないし。面白かったらいいんですけど、「こういうテーマで描いて」て言われてそれっぽい話を描いたのかな?と勘繰ってしまうこじつけ感。
    個人的には絵も苦手なので☆ひとつです。

気分が悪くなる

残酷で、残忍過ぎてもぅ途中で読むのをやめました。 吉原系の漫画は好きですがこれは性的な残酷な描写が多過ぎて無理です。

鈴対決で、絶対入らない様なばかでかい大きな鈴を入れて引っ張り合う話で、無料ですがもぅ読むのをやめました。
    その鈴の中にはムカデがたくさん入ってるのです。 私にはもぅ無理です。

なんかねぇ…

最初は面白かった。
    今、無料分を読んでる途中やけど同じことの繰り返しで『またかぁ。』ってなる。
    おせっかいを焼いては騒ぎになり、最後は『華は凄い』になり、清は華を恨むで終わりの繰り返し。
    無料分が終わったら次の分は購入はしない。

最初は華の復讐劇を応援しながら読んでいましたが、途中から華の無鉄砲さや浅はかな行動にイライラ…
    そして「もう少し大人になってよく考えてから行動したり周りの意見も聞こうよ!」と心の中で叫びまくりになってしまいました。

最初は面白かったんだけどな…
    かなり今は残念感が強めです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全110件