みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

読んでいて辛くなる。ママ母イジメが酷い。
廓でも動物とさせるとか、いくらなんでもどうなの?読む気がなくなった。by ジヤイコ。-
時々目を背けたくなるような描写もありますが、内容はおもしろいと思います。
絵も主人公などかわいいのでいいと思います。by たこてこ-
偏見
外から見れば華やかで男達が遊ぶ所汚いとこと思うけど売られた女は大変だよねそこで負けじとの仕上がれる女は凄い!私外の人間の方が汚いと思う
by メロンメロンパン-
廓の話
お嬢様がママ母に廓に売られて復讐していきたいと過ごす話。毎回展開早すぎて深みがない。
復讐がなかなか敵わないのもちょっと焦れったいby れんこん畑-
見ていて苦しくなるし、こんな時代が本当にあったのかと目を覆いたくなります。それでも華がこれからどうなるのかが気になって見てしまう。
by かみならした-
もうちょい展開が早いとさらに面白いかも。吉原ものが好きな人なら、ひとまず読んでみてもいいかも。ハナの応援がしたくなります。
by パイナポーー-
グリム童話になぞらえながら花魁のお話になっているとは斬新でした。まだ無料分ですが、先の話も気になるので読み続けようかなと思います!
by ボンチのん-
着物脱ぐの?
他の遊廓もののマンガで、花魁は全裸にはならない決まりがある…と描かれていましたが、これは全裸ですね。どちらが正しいのかな?
どうしてもそちらの作品と比べてしまうのですが、こちらの華には感情移入しにくいのは何故かなぁ…by ぼちりん-
怖い場面も多いけど、女の意地と華の意地が命をかけて目標に向かっているのが分かるので、読むのをやめられない。華は吉原一の花魁になれるか。。。
by フォンドボー-
グリム童話とか実はこうだったんだろう系な話がすきです。こーゆう見方があるんだねって思ってみると面白いです。
by なつひな-