【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(15ページ目)

話が進まない

ハマれば課金ありでしたが、無料分でやめておきます。毎回同じような話で、たまに怪奇で奇妙なお話が入り、話の筋がよくわかりません。
    結局、どうしたいのか?話が進まないです。

痛めつけ方が怖いです…主人公の華はキレイなのですが、救いがあるような、ないような評価が難しいので星3つです。女がいないと、男も生まれないのに、女に対しての考え方は本当にひどいなぁ…と読んでて思います。

残酷なお話ですが、ずっと同じ様な試練にあってる。とてもお人好しで人助けしてますが、結局吉さんに助けてもらってる。
    お人好しも度が過ぎる。
    途中までですが、同じ様なお話の繰り返しなので、課金しないかな?

めちゃくちゃ面白かったです!!!主人公華のプライドと根性と前向きな気持ちで進んでいくストーリーとか、吉原の厳しい習わしだったりドンドン引き込まれて止まりません!

だんだんダレてくる…

無料分読み切ったのですが課金には至らずかな…。華が毎回策略にハマってうんざりだし、いつ吉原一になるのか…ダラダラこのまま続いてくのは読む気がしませんね。吉原ものは好きなのですが。

惰性で読んでますが…

なんだか、華は継母に売られてかわいそうなんだけど、結構自分勝手で人の話聞かないし、清がイラっとするのもわかる気がする。
    それにしても清は手首から先を切り落としたのにケロっと生きてたのはビックリした。

深層の御令嬢の華が父親が死んだ後、後妻と自分の婚約者に廓に売られます。そこで信じられない様な生活をさせられるのですが、その後も後妻がしつこく追いかけて来て…あまりの酷さについつい読んでしまいました。

グリム童話シリーズけっこう好きで185話まで読みました。
    手段を選ばず旦那さんにしたのに、自分を裏切った湯浅を許すことができず、人柱にしてしまう清の執念が怖すぎる。
    最後どうなるのか気になります。

華はなにも悪いことをしてないのに可哀想で泣きそうになりました。母親を殺して脚を切ってきた男が凄く気持ちが悪くて怖かったです。あまりに今まで華がかわいそうだから続きを見るのが嫌になっちゃいました。

初めは面白いかもと思ったけどなんだか行き過ぎの折檻やその時その時の都合のいい設定?に矛盾が多すぎて…うーん。ってなっちゃいました。基本同じ事の繰り返しで学習しない主人公。繰り返しの上に長すぎて飽きてきちゃいました。