みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
主人公が真っ直ぐで強くて好感が持てます。敵対する女が結構強烈で個人的にはストーリー展開上いいぞもっとやれ!って感じで嫌いじゃないです(笑)
グリム童話?
グリム童話なのに舞台が日本の吉原?原作がよくわからないので、、オリジナルとして読んでます。悲劇から根性もの?に変わって来てる
人間とは
題名も上手いなって思います。
死語の世界で、生前の人生を
振り替える。
色々と考えさせられる深い漫画
だと思いました。by 匿名希望- 0
令嬢だった主人公華子が 花魁の道へ進むストーリーですが ただお色気だけなものではなく 華子が成長していく姿 応援したくなり気になって読んでいます
女性としての生き方にほこりをもち生きていく大切さを考えます。どんな仕事でもプライドを持ち、頑張る事の大切さを形には
華を取り巻く環境と人が見もの。エログロさにハマって課金してしまいました!
清の憎らしくズルい人間模様、湯浅のブレブレな人柄にはいつも納得がいかない!!by 匿名希望- 0
華の健気さ
華が健気で一生懸命で、どんな苦難にあっても負けずに乗り越えていく姿は、時にスカッとするし、切なくなります。
すごい
花魁の世界はすごく厳しそうですね…。
キヨに負けないで、頑張って欲しいと思います!続きが気になります!by あやてつ- 0
ありがちですが
時代物が好きなので、無料で継続して読んでいます。ベタですが、虐げられても負けない!みたいな展開は見ていて気持ちいいですね。恋愛の行先も気になります。
翻弄される娘
吉原の世界に飛び込んだ、お嬢様、その強くも可憐に生きていく物語を書いている。お嬢様が、吉原で、どう成長していくか、次から次へと目が離せない