【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(12ページ目)

プライド

お嬢様だったのに、吉原に売られた身。やけになってもおかしくないが人としてのプライドを持ち、愛する人もいる。どんな境遇でも恥ずかしくない生き方をできるかどうかで人の本当の価値がわかる気がする。

by mikalon

華さんは
    魅力的だし、綺麗です。
    次々に義母やらからの嫌がらや
    問題に巻き込まれ波乱。。

一番の花魁になるより
    直ぐにお金持ちと結婚して
    吉原を出るのが一番の復習だと
    思うのですが
    華さんは違う様子。

どのように義母に
    復習していくのか
    楽しみです。

もういいかな

お嬢様とはいえあまりに主人公の思慮がなさすぎてもう読むのはやめにします。人生に一度あるかないかの災難がなんどとなく繰り返され、しかもそのほとんどが自分で蒔いた種という...。どのように復讐をとげるのか見届けたかったけれどここまでとします。

by moon15

まさかの挫折…

無料分を読み切らずに挫折。
    ある程度までは頑張って読んでみたけど。。
    最初は、嫌なまで継母や裏切った婚約者に立ち向かってNo.1の花魁目指すサクセスストーリーかと思いきや、いつまでたってもグジグジしてるし。
    そして、何がグリム童話なのかもよく分からず。。

華さん、無料話数終わってしまい残念です。面白いけど、いちいち毎回、私は継母きよに吉原に売られて、吉原一の花魁になって見返すって下りが、話の始めやあちこちあるので、これはしつこいです。

きれいな主人公が

元令嬢の娘の吉原での生活が、とても淫らです。ついつい先を読んでしまうのは、登場人物の絵が素敵なので、やめられません。いつか、しあわせになれますように。

面白いけどちょっと華の自分勝手さにいらつく
    コロコロ言う事変えていつまでたっても清に勝てないそんなんじゃ

怖い

グロテスクでエロくて、とても怖い話です。お嬢様だった主人公の華が、ここまで辛い環境になるなんて!義母が憎らしい。
    人間のドロドロした部分が幾つも描かれていて、怖いけれど、ついつい読んでしまいます。

お百性さんになる?

昔の貧しい家では男野子は奉公に女の子は売られテイクのが当たり前戸聞かされ✊いたのですが悲しい歴史今は当たり前のことがむかしはありがたかったわすれてはいけませんよね

よくある話

お嬢様が身を落として遊郭で女郎をして大人気がでるお話です。かわいそうだったり、グロかったりしながらも絵が綺麗だと思い読みすすめてきたけど20話からいきなり話が変わって?22話まで読みました。