みんなのレビューと感想「いばら姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いばら姫

泣いてしまった

歪んだ愛情だけど、自分の娘が亡くなったら受け止められないだろうな。

苦しいよな、辛いよな、と読んでて苦しくなってしまった。

天国で会えますように。

いつもの大人のグリム童話かと思いきや、戦争のこととかが多くて、これは教科書に載せるべきマンガだと思う。
    個人的にはキジムナーが、好きです。

クローンって

心もあるし愛されたいと思ってるんじゃないかな?韓国の映画でもそう感じた。クローンの指を怪我してのシーンお母さんが指を舐めるシーンは愛がなきゃ出来ないと思う

オムニバス2話目の「8月の同窓会」

ラストは思わず涙が出ました。
    ホラーというより…ホラーですが優しい気持ちになれました。

いばら姫

原作はよく知っているけど、これは最後まで結末が読めずドキドキしながら読みました。
    ハナちゃんと、おかあさんが最後やっと幸せになれたようでホッとしました。

by saya*

どのお話しも

読みきりで 短編で 購入しやすいです。
    絵も見やすくて この作者さん
    気に入ってしまいました。
    戦時中のお話しが あるので
    戦争を 知らない私たちは
    読むべきかと…

ホロリとさせられ、余韻の残る作品でした。絵もシンプルで上手だと思います。
    かずはし先生は悲しい話、ほのぼの系の話と両方できるから大好き!

切ないです

予想もしない結末が切ないです。いばら姫の家は火事になってしまうのですが、ヒロインが母を助けに行き命を失う結果が切ないです。

不思議なお話がたくさん詰まったワンダーストーリー集。
    どのお話も最後はほろっとさせてくれる。
    ありきたりの少女マンガに飽きてきたらぜひ読んでほしいです。

確かにホラーだけど、読み終えた後に切ない余韻が残りました。
    女の子は冷たくされていても老婦人の心の中にある優しさに気付いていたのも、老婦人の心の葛藤も。