みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

個人的には絵も話も苦手です。恨み辛み妬みとドロドロした女たちによるエグさが読んでいて気持ち悪い。女って怖いな、、、
by 匿名希望します!-
世にもつまらぬ話
読み応えの無い、読んでも何のメリットもない話。単に興味本位で時間を無駄にしたい人が読むものと思ったほうがいいでしょう。
by Sun7-
絵が無理でした
評価が良かったので読んでみましたがかなり古い漫画?なのか絵も印刷が古いし、絵のタッチも独特過ぎて無理でした。すみません
by chitoro-
なんかなあ
少し読んでみましたが、どうもこの手の話は、私は疲れるので、苦手みたいです。
現実にこう異性を誘うのが好きな人はいるのは、見たことはあるのですが・・・。
ついていけません。
同じよむので、あれば次は、どうなるんだろうと私がワクワクできる作品を読みたいです。by コケダマ-
え?
昔流行った「本当は怖いグリム童話」みたいなのを期待して読んだのですが、なんじゃこれ感いっぱいで続きを読みたいと思えなかった。
by しんちも聖人-
んー
高評価なので読んでみましたが、お話が残酷だったり、意地悪な人が出てきて、私の好みではありまへんでした。
残酷な話のジャンルなんですね、きっと。by Joe 21-
グリム童話???
清く正しい人物は皆不幸の目に遭わされるような話で若干引いてましたが、ある程度まで読み進めると同じ話の繰り返しというか内容が無いような…???
ただヤってるだけなのでもう少し読み応えが欲しかったです。by 壁打ち名人-
連載で読んでいた。途中、疲れてしまうけど、何となく読んでしまう。もう、3回目になります。
それでも、同じところで疲れます💦by a1515-
どのへんがおもしろいか分からない…
ランク上位だったので、絵は好みじゃないものの読んでみました。なんでこんなストーリーがあって無いような奥行きの無い作品が上位なのか、さっぱり分かりません。
by かわゆかり-
絵が古い感じ
絵が古い感じだけど、毎回着物描くのは大変だろうなとか、そう思いながら見ていたら愛着わいてきて、キャラに感情移入してる。
by ザラザラタオル-