【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想(91ページ目)
面白い。
続きを心待ちにしている作品。
主人公は悪女なのかもしれないけど、1本筋が通っていて好感が持てる。
終わって欲しくない、いつまでも連載して頂きたい作品です。by 匿名希望- 0
よくわからなかったです……笑
グリム童話ってこんなのだっけ感がある
学校にあったやつのほうがエグかった気が……by マイゴン- 0
予想以上‼
あんまり好きな絵じゃなかったので、無料ぶんだけ読んでいたのですが、続きが気になって少しずつ読み進んでます。強くてカッコいい女性には憧れますね。でも、女の戦いって怖いなあ。
本当におもしろい
絵も大好きですが、女同士の嫉妬や金蓮の頭の良さが最高です。金蓮の大ファンで、なんだかんだ、旦那様は金蓮には甘い所もツボ。
以前に購入して読みました。
友達にこういう主人公に似た子がいますが、女らしくて、でも男らしい不思議な魅力のある女性の話です。
ただ、最後になるにつれて話が雑になる気がします。by 匿名希望- 0
もう最高です。
もともとグリム童話で毎度読んでましたが、単行本もなかなか探し出せず、ようやく見つけることができてすごく嬉しかったです(`・ω・´)
金蓮の芯の通ったワガママっぷりにはいつもスッキリさせられます。
おっかないですが、とことんやってくれるので期待を裏切りません。by 匿名希望- 0
ワガママだけど情に熱い金蓮が悪を懲らしめていくのが痛快です!
瓶児が嫌いすぎてホント消えてしまえばいいのに......
個人的に経済がすごく好きなので、金蓮と経済の今後が気になってしょうがないですby 匿名希望- 1
悪者ばっかり
原作にやや忠実に思えて結構面白い。登場人物も主人公の最初の夫と弟(実は一番有名な人)以外は主人公含め基本悪者ばかりなので色々あってもサッと読めます。
金蓮大好きすぎる♡
お話が長いので試し読みだけのはずが。。ポイント使って読んでます。
それでも足りず追加でポイント購入しちゃいました。
それくらいこのお話好きです。
現実で近くに金蓮みたいな人がいたら嫌だけど、読んでると、すごく金蓮を応援してる。根は悪い子ではないからね。
んー。。やっぱり悪い子なのかも?笑
とにかく金蓮がんばれー!!!
金瓶梅の結末は知っているので、最終回まで読みたいような、読みたくないような。。by ぽぅ。- 0
金蓮大好きです❗️
大奥様が他の婦人に対して思うことが多々あるのに対し対応しているのが凄いです
金蓮の旦那様に貢献するのも凄い!
瓶じ あんな女居なくなってほしいです
あんなの生きてていいの?
ホント…by Charl- 0