えぐいけどスルッと読める

本当にこんな酷い奴おったんか?と思うくらい各話で命が軽く、身分差別、男尊女卑が酷い設定
    ドロドロ昼ドラ展開好きな人は好物な話がたくさんありますよ
    気が強く遠慮しない第5夫人金蓮と、何でも自分にいいようにしか解釈しない魔性の女の第6夫人へいじのバチバチが特に面白い。
    へいじが頭おかしいほど面白い。ただ、面白い話ほどイライラもします。

瓶児の最期

瓶児が嫌いな読者は多いだろうし、私も大っ嫌い!

故に瓶児のラストの姿は、もっとちゃんと描いて欲しかったです
    なかなかグロいシーンになるだろうけど、それ以上の事を自身もやってきてるのだから、自業自得と言うか報いというか、思わず金蓮でさえも目を背ける程の瓶児の最期の姿が見たかったです

雪獅子が大好き!

ドハマリ中

無料で読める分が多いからという理由で読み始めましたが、おもしろくておもしろくて、毎日の無料分が待ちきれない!

原作も読んだことないし、時代背景的なことがあるのかもわからないですが、旦那様の節操のなさには呆れてしまい、なのに自分は嫉妬深いとか、笑わせるなって思いながら読んでいます。

金蓮と大奥様と経済とエンレンが好き。

怖い金蓮、優しい金蓮

ドロドロだけじゃなく、面白いとこも。
    金蓮は、怖い女だけど、他にも怖い女は沢山居てる。いかに賢く生きれるか!そして金蓮は賢い。何かされたらやり返す方法には、感心するほど。金蓮が大切にしている人を傷つけられたら、必ず仕返しをしてくれるので、スッキリもする。とにかく待ちきれなくなるほど、続きが読みたくなります。

好きです!

美しくて、何だかんだ情に厚い金蓮様。
    好きです!
    女性にめっぽう弱い旦那様。
    可愛らしいです。
    瓶児様は女が嫌うタイプの女!
    登場人物のキャラクターも際立ってますし、ストーリも面白い!
    人魚姫のところとか画がグロいところもあるけど、ストーリーを見たらそれだけじゃないって分かります。
    いつまでも読みたい漫画の1つです!

by Bitter

惰性でも読み続けたい?

じわじわ面白い。しょうもない旦那様だけど、金蓮の頭の良さと強かさ、どの回も面白くて飽きずに見られます。へいじの性格には毎回うんざりするけど、これがこの作品を面白くしてるスパイスかと思えば、まぁ許せるか。。
    絵もきれいで見やすい✨
    人間模様も様々で王婆と馮さんが、そこで繋がるか!と。
    まだ途中ですが、まだまだ読み進めたいです。

あまり期待せずに読んだけれどいつのまにか主人公のことがとても好きになっていた。瓶児と呼ばれる女性が途中からとてつもなく嫌いになるような描写ばかりで、このキャラが痛い目を見るまでは見届けないとと使命感が生まれてしまった、、笑

金蓮さまー!

某アプリでかなり読んでたけど、途中で離脱してたので
    ここで1から読みなおし中。
    強くてワガママで人も殺せる金蓮さま。
    だけど子どもに弱かったりお人好しだったり。
    瓶児の悪口を言わせたら天下一品でかなりおもしろい。

まさかはまるとは

読み始めた最初の頃は金蓮酷い人だと嫌いになり、これは途中までしか読まないだろうけど、暇だし読めるとこまで読むかといった感じでしたが、いつの間にかどはまりし、今では早く続きが出ないかと待ち遠しく思う程好きな作品になりました。
    ありえないのだろうけど、経済とのハッピーエンドであってほしいな。

一途な金連が可愛い♡

旦那様の西門慶に一途な金連が可愛いです♡ 瓶児は優しげでいて実は利己的なサイコパス?
    気の強い金連が、やられっ放しではなく、頭を使って仕返しをする様にスーッとします。150話まで読みましたが、元夫の弟との関係がこれからどうなっていくか、少し不安もありますが、楽しみに読み進めたいです。