正妻を尊敬する金蓮はいつも瓶児と小競り合

ストーリーの中で西門家をパロディにした演劇が催され人気を博すのですが
    ===その一節から===
    私は薬商を営む西門家の主、金はザクザク男前。
    家業は人任せ、私は女遊び。
    女を喜ばせるのはお手のもの、私のひょうたんはいつも満杯、今日も街へ出て女遊び。
    東の廓の女とは…、西の未亡人とは…、こんなに遊んでも私のひょうたんからは一滴も漏れんぞ。
    私の妻は全部で6人、みんな私のひょうたんが大好きだ。
    正妻は箱入り娘、膝に乗せて…。
    2番目の妻はお金が大好き、…する度銀子をねだる。
    3番目の妻は占い好き、いつも体位は占いで
    、今日の頭は東北東。
    4番目の妻は料理好き、睦事の最中も鍋の心配。
    さて、5番目の妻は6人の中で一番の色事好き。
    この女に捕まるとひと晩くらいじゃ許して貰えない。
    朝な夕な…、私のひょうたんも心許なくなって…主:「しまった!ひょうたんがこぼれた!」金蓮:「あれ〜旦那さまぁ〜」
    困った、これでは6番目の妻に行けない、瓶児:「私のことは良いのです」主:「いやいや、それでは男がすたる、しからば…」
    瓶児:「あぁん、旦那さまぁ○×△⭐︎☆」
    ========
    男前の旦那さまの寵愛を奪い合う、金蓮と瓶児の小競り合いがかなり面白いのだけど、結果は機転が利く金蓮と、浅はかな瓶児では勝負にもならず、毎度金蓮の圧勝ですっきりする。
    瓶児は本当に頭わる過ぎやし、頭のおかしい勘違い女に描かれていて、金蓮は意地が悪いのに人情に厚く、間違いなく悪女なのに憎めない女に描かれている。
    6人の奥様方はみんな良いキャラで、たまに春梅がさらわれたり、瓶児は西門家に出入りする人間に良くおかされるけど、嫌よ嫌よと言いながら、毎回普通によがってて気持ち悪い。
    人間のドロドロした部分に焦点を当てた物語で、いろいな作家さんが描いている金瓶梅だけど、この作品は秀逸です。

好き

金蓮のキツイけど情のある性格が好きで、読んでいてなんだか気分がスッキリします。
    瓶児に似た女性Yさんが職場に現れて、懐かしくなって読んじゃいました。
    Yさんが職場で同僚と揉める度に、なんか…どこかでこんな女いた様な…って思っていたんですが、突然思い出して笑っちゃいました!
    実際にいるんですね〜。
    そんな感じで、人間(女性)のドロドロした欲望剥き出しのお話です。人の感情の勉強にもなるかも(笑)

なかなかどうして

最初は絵柄だけ見て好みじゃないな、と思ってたんです
    ところが読めば読むほどに味があって面白い!
    どんどんハマって行って気付けばズブズブでした(^q^)

胸糞話も時々あります( ´•ω•` )結構心抉られる・・
    でも胸糞だけで終わらせないでくれるのが金蓮姐さんです!
    胸糞話は読むんじゃなかった・・ってなるかも知れませんがエロあり、ギャグあり、で楽しく読めると思います!

金蓮さん大好き!

悪女を極める金蓮さんですが情に厚かったり旦那さまの事もちゃんとフォローしたり憎めませんね。瓶児の方も辛い過去があるようですが、それを入れても同情が湧かないw この二人の周りにどれほど被害者がいるのでしょうね。

ドロドロで面白い

生々しい女の世界。

大奥のようにドロドロしていますがそこが面白いです。主人公は気が強い美女で黙ってやられるキャラではない所も毎回スカッとします。

主人公を含め容姿も性格も違う美しい奥方が6人出てきますが、うち1人は推しが見つかると思います。
    推しの奥方を応援しながら読むのも楽しみの1つです。エログロ好きさんには更におすすめ。

レビューでは嫌われていますが、、、
    個人的には圧倒的にビジュアルが可愛ゆくて、なのに性格がクソ(笑)な某最強呪術師のような設定の瓶児様が好きです。

見ているだけなら最高に可愛い。ww

経済が好きすぎて

何度読み返したか分かりません。特に経済の出る回はメモしててそこばかり何度も読むほど大好き。これだけあちこちでバンバンヤりまくってる話しだから余計に、経済と金蓮のプラトニック具合に身悶えしまくってます。
    原作にそうようでいて、それでいてだいぶ違ってこれはこれで大好きです。もう、作者先生の好きに書いてくださいーー!!と叫びたい。
    慶はなんでだろう、全然カッコよく見えないんだけど、夢のお話の時はすごく好き。この人がこのお話しの中で一番純粋なんだろな、きっと。
    とにかくこれからももの凄く楽しみにしています。

すごく面白くて読み応えがあります。
    非常に残酷な場面が多々ありますが、時代的に、本当にこうだったのだろうと思います。
    主人公の金蓮は、自分勝手なようで情に厚いし、嫌いではありませんが、最初の旦那さんを殺してしまったことや、その弟への対応だけはひどすぎたなぁ。その件が無ければ好きなのですが。
    冷静で賢く我慢強さがいじらしい月嬢様と謎に包まれている経済が好きです。経済が見た目通りの素敵な人だと良いなぁ。裏切らないでほしい!!

止まらない

中国の古典文学の漫画化とのこですが、美しい描画とリズミカルなコマ割りにテンポよく読み進めてします。薬商の二代目が、自身の美貌と財力で五人の妻を娶り家庭の内外でのトラブルや暮らしぶりが描かれているが、話の中心の第五夫人は一見気位が高く自己中心的で旦那様を独り占めにしているように見えるが、情に脆く弱いものを放って置けない。そんな気質が招くトラブルやエピソードがこれまた面白い。時代物が好きな人におすすめ

by Meaw.ca

美しすぎる金蓮が最高

無料連載なのでとおもってクリックし、最初はこわいお話だなと思っていたのですがみるみるうちに金蓮マジックにはまってしまいました。
    段々と読み進めると情に厚い面もあり憎めない金蓮が好きになると思います。何か起きるたび応援してしまうのと、奥方のなんだかんだ仲良くやっているシーンなどが楽しくなってきます。
    妖艶で圧倒的な美人で度胸も行動力もある金蓮がとにかく好き!金蓮見たさに読み進めてしまいます。

ドキドキワクワクハラハラ

1日2回、4話ずつ読めて大量無料❤️めちゃコミさん、太っ腹!ありがとうございます。毎日、仕事終わりの楽しみとなってます。したたかで悪女な一面、垣間見せる優しさ、旦那様にぞっこんな金蓮、大好きです。絵が綺麗なのと、繰り広げられるストーリーがよくできてる。キャラ作りもしっかりされてて作者さんの力量に感心です。しかしあれだけ頻繁に避妊せずにHしてるのに、6人の奥様方になかなか子どもができないって不思議…。

全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全1,780件